Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

«Нам можно, вам - нельзя». Бывший глава АНБ США о вмешательстве в выборы

«Нам можно, вам - нельзя». Бывший глава АНБ США о вмешательстве в выборы

Я частенько в свободное время зависаю на ИноСМИ, читая переводы с зарубежных изданий (когда читать в оригинале лень). Иногда попадаются довольно любопытные статьи, как, например, вот эта публикация в испанском Rebelión о том, как США осуществляют вмешательство в выборы в десятках стран мира. Автору надо отдать должное, он начал статью с совершенно блестящей цитаты: "Когда мы пытаемся повлиять на выборы в других странах, или даже когда мы хотим свергнуть чужое правительство, мы делаем это в интересах граждан этих стран".

Каково, а? По-моему, просто феерия! И эти слова принадлежат бывшему руководителю АНБ Джеймсу Клепперу (тому самому, который утаивал от общественности программу массовой слежки за американцами и которого вывел на чистую воду Эдвард Сноуден). Эту замечательную в своей двуличности мысль он не постеснялся озвучить в мае этого года перед судебным комитетом в Вашингтоне, а затем в интервью для Bloomberg.

Речь о том, что в промежуток между 1946 и 2000 Соединенные Штаты вмешивались в президентские выборы в 81 стране мира (и это не считая попытки осуществить военный переворот). Об этом пишет Las Angeles Times со ссылкой на исследование политолога Дова Левина. Об этом же негодует и колумнист "Ребелиона", приводя в пример Латинскую Америку, где по воле США от должности были отстранены Хакобо Арбенс (Гватемала), Сальвадор Альенде (Чили), Мануэль Селайя (Гондурас), Дилма Русеф (Бразилия) и многие другие.

А также Италию, где ЦРУ с 1947 года корпит над тем, чтобы предотвратить появление коммунистов в правительстве.

Политики США, муссируя тему предполагаемого "российского вмешательства" в выборы, умалчивают о собственных "успехах" на этом поприще. А когда въедливые журналисты тыкают их носом в "двойные стандарты", то, как Клеппер, выдают шедевральное "нам можно, вам - нельзя". Соглашусь с автором Rebelión, который говорит, что это "просто оскорбительно для человеческого разума и стыдно с любой точки зрения".

Андрей Шаповалов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх