Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...
  • vjazeslav mahonin
    В любом случае предложение Пушкова надо поддерживать. Ибо есть старинная народная пословица:"не плюй в колодец, сгоди...Пушков потребовал...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    Ввести санкции не только по отношению к сбежавшим, но и к тем, кто плюет в колодец из которого воду пьёт.Не нравится ...Пушков потребовал...

Трамп готов на «перемирие» с Путиным, считают СМИ США

Трамп готов на «перемирие» с Путиным, считают СМИ США

Когда пандемия стала для всего мира серьёзной проблемой, а в США число погибших превысило 30 тысяч, главы западных стран решили пока забыть про русофобию. Вашингтону сейчас все труднее удерживать ситуацию в стране под контролем. Даже после окончания вспышки инфекции проблем не станет меньше. Уже сейчас в США более 15 млн безработных, что с ними делать? Никто пока не знает.

Неудивительно, что в американских СМИ появились заголовки о том, как президент США Дональд Трамп готов подписать «перемирие» с российским лидером Владимиром Путиным.

Вашингтон захотел дружбы с Москвой

Белый дом, разумеется, не заявил на весь мир, что он раскаивается в своих действиях против Кремля и торжественно отрекается от русофобской политики. В таком случае Вашингтон нанес бы серьёзный урон своей репутации, которая, кстати, сегодня и так далеко не идеальная.

Именно поэтому появился своего рода посредник – Париж.

Французский президент Эммануэль Макрон сказал, что Трамп, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и китайский премьер Си Цзиньпин подтвердили, что они подпишут глобальное прекращение огня. Париж уверен, что это сделает и Путин
- пишет Business Insider.

Похоже, что Запад сегодня действительно в крайне сложном положении.

Ни Китай, ни Россия ни о каком прекращении огня не просили. Пекин и Москва рекомендовали отказаться от санкций – это верно, но перемирие? Разве между США, КНР и Россией шла война? Все это похоже на робкую попытку Белого дома предложить Кремлю забыть о взаимных претензиях, которых с 2014 года накопилось немало.

Пандемия похоронит русофобию

Распространение инфекции по всему миру объективно заставило многие страны отказаться от некоторых идеологических установок. Вашингтон временно забыл о торговой войне с Китаем и начал закупать медицинское оборудование и средства защиты в КНР. Италия – член НАТО – спокойно разрешила российским военным присутствовать на своей территории, лишь бы те помогли справиться с пандемией.

И вот теперь, как пишет американская пресса, ведущие западные страны сами же предлагают Москве и Пекину забыть о взаимных претензиях.

Франция, Россия, Великобритания, США и Китай входят в пятерку постоянных членов Совета Безопасности ООН, а это означает, что для обеспечения функционирования режима прекращения огня потребуется поддержка всех пяти членов
- пишет Business Insider.

Что ж, раз Трамп готов на такое перемирие, то можно с уверенностью сказать, что пандемия «похоронила» русофобию. Никто уже не говорит об «аннексии Крыма», о якобы агрессии Кремля на востоке Украины или «бомбежках гражданских» в Сирии.

Илья Круглей

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх