Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...
  • ЛДД
    да никто не подстрекал.что вы заладили...он действительно хоть что то сделал для края...до него только обогащались си...Один вопрос к хаб...
  • Валерий Ворожищев
    Считаю, что лёд тронулся. Наконец-то дошла очередь и до ОПГ. Срок давности преступлений членов ОПГ не должно быть. У...Один вопрос к хаб...

У тюменских должников внезапно списали все деньги с дебетовых карт

Множество жителей Тюмени в последние дни столкнулись с серьезной неприятностью: должники, не оплатившие вовремя административные штрафы, кредиты, алименты и другие задолженности, узнали, что с их кредитных и дебетовых карт списали всю сумму задолженности. 
 
У тюменских должников внезапно списали все деньги с дебетовых карт
 
Если денег оказывалось недостаточно, были сняты подчистую все средства, поступившие на банковские карты, куда горожанам перечисляют зарплату, пенсию и социальные пособия. При этом пострадали и те, кто штрафы и долги давно оплатил, но своевременно не предоставил взыскателям подтверждения оплаты, сообщает портал Megatyumen.ru.
Среди пострадавших оказалось много мамоимущих. Огорошенные таким поворотом событий тюменцы массово ринулись в городскую Службу судебных приставов. Стоя в очереди, горожане выясняли, что специалист, которая должна заниматься их делом, взяла больничный.
«Инспектор, конечно, отчудила, — возмущается один из „очередников“. — Наарестовала чуть ли не весь город, а сама не вышла на работу. А заместители ее не знают, что делать со всеми нами. В итоге люди сели массово писать жалобу».
Вместе с тем с юридической точки зрения претензии вряд ли получится предъявить. «Дело в том, что когда деньги поступают на карту, они перестают быть зарплатой, становятся просто деньгами, — пояснил журналистам юрист Вячеслав Курилин.
— По закону, не более 50% зарплаты может быть взыскано в пользу погашения задолженности, но когда средства на карте — это просто деньги и могут быть списаны в полном объеме».
«Выход из этого — писать заявление на работе, чтобы зарплату выдавали наличными. Пристав направит документы работодателю. Но человек хотя бы сохранит свои 50%», — отметил он.
В то же время юристы указывают, что перед тем, как списать деньги, приставы обязаны известить граждан, хотя бы по почте, о том, что им предписывается в течение пяти дней погасить задолженность. Однако зачастую никакого извещения должники не получают. В этом случае юристы советуют писать жалобы.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх