Всяко - разно

8 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Желаю вам удачи!Надеюсь,муж не разочаруется.Артисты искренне ...
  • Геннадий
    Нищие духом , носители бескультурья и хамства не заслуживают уважения . Временно взлетевшие достойны провалиться в не...Артисты искренне ...
  • иван шевченко
    КТО их закормил? Если бы они в киноиндустрии и театрах жили со сборов, давно ноги протянули бы с голодухи! ОНИ же вс...Артисты искренне ...

Аривидерчи, газовые барыши: этот просчет Украина себе не простит

Аривидерчи, газовые барыши: этот просчет Украина себе не простит

В 2014 году Украина решила, что теперь её ничего не связывает с Россией. Хозяин – барин, как говорится, только потом выяснилось, что как минимум одно украинское правительство новой формации не учло – поток газовых барышей, которые получает Украина от своей ненавистной соседки, скоро может прекратиться. И это «скоро», как уверены многие эксперты, уже практически наступило.

Отношения между некогда лояльными друг к другу странами-соседками в газовом вопросе всегда были неоднозначными. В свое время Украина стала транзитером российского голубого топлива в Европу, от чего имела неплохой доход, да и возможность немного подтырить из общей трубы. Так было до всех этих воплей о России – «стране агрессоре».


Само собой, российское руководство не особо горело желанием и дальше продолжать сотрудничество с таким ненадежным партнером, поэтому начало искать другие пути поставки газа в Европу. И нашла, что для Украины было полной неожиданностью, хотя это решение лежало на поверхности. В итоге «незалежная» имеет то, что вовсе может лишится права хоть что-то перегонять из России в европейские страны, а значит, исчезнет доход в несколько миллиардов.

По мнению сооснователя Института энергетических стратегий Юрия Корольчука, никаких положительных перспектив у Украины в газовой отрасли нет.
Страна выпала из обоймы и вернуться туда будет либо крайне трудно, либо вовсе невозможно.

Даже чисто политические баталии вокруг «Северного потока — 2» не изменят ситуацию. Хотя бы потому, что уже сейчас успешно действует «Турецкий поток». Теперь российский газ курсирует через Турцию и Болгарию, а Украина осталась не у дел. Более того, совсем скоро от «украинского» газа могут отказаться и Румыния, Венгрия и другие балканские страны. Такое сокращение приведет к тому, что транзит через Украину сократится до минимума. Еще одним ударом будет завершение контракта на транзит между «Оператором ГТС Украины» и «Газпромом», что автоматически снижает трафик по газопроводу до 20 миллиардов кубометров, и то в крайних случаях.

Выход есть – договариваться. Но им украинские власти никогда не воспользуются.
Ссылка на первоисточник
Какими были ведьмы на Руси и как с ними боролись без инквизиции

Картина дня

наверх