Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

США поставляли оружие террористам, бравшим в заложники женщин и детей

США поставляли оружие террористам, бравшим в заложники женщин и детей

8 ноября этого года сирийским спецназом при участии российских военных были освобождены 19 заложников, дети и женщины. ИА REX ранее сообщало об этом.

В ходе операции семеро террористов ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были убиты и один захвачен в плен. В ходе допросов Абу Абдулла Маядин дал интересные показания.

В частности, он рассказал, как террористическая организация получала оружие от США. Оружие поставлялось через посредников, он назвал их имена, с американской военной базы в Эт-Танфе. Боевики получали от американских спонсоров терроризма оружие, в том числе, крупнокалиберные пулеметы и автоматические пушки калибра 23 мм, а также транспортные средства.

Что интересно, сирийские военные опубликовали два снимка из смартфона Абу Абдуллы Маядина. На одном снимке он держит в руках американскую винтовку М-16 с прицелом. На втором – переносной зенитный ракетный комплекс марки Fn-6 китайского производства.

Местные наблюдатели сообщают, что ПЗРК данной марки ранее были приобретены боевиками Свободной сирийской армии, а потом перепроданы террористам.

Абу Абдулла Маядин также рассказал на допросах, что на вулканическом плато Аль-Сафа среди боевиков очень много иностранцев.

Это выходцы из Узбекистана, Индии, Турции, Ингушетии и Ирака.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх