Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Прямое нарушение международного права: Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Прямое нарушение международного права: Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами

Президент США Дональд Трамп во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами.
"Это должно было произойти десятилетия назад",
— сказал Трамп.

По его словам, Израиль взял под контроль Голанские высоты в 1967 году, чтобы защитить себя от угроз. Трамп отметил, что теперь Израилю нужно защищаться от Ирана и террористических групп в Сирии, включая "Хезболла", которая может предпринять потенциальные атаки.

Прямое нарушение международного права

В ходе Шестидневной войны 1967 года Израиль отбил у Сирии и оккупировал Голанские высоты, а в 1981 году в одностороннем порядке их аннексировал. Принадлежность горного плато считается основным предметом израильско-сирийского конфликта, попытки решить который предпринимались до начала гражданской войны в Сирии.
Ранее представитель дипслужбы ЕС Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз по-прежнему не признает Голанские высоты частью Израиля.
Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не изменил позицию по вопросу Голанских высот.
Перед этим официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что изменение статуса Голанских высот в обход Совбеза ООН следует считать прямым нарушением.


Британский МИД отказался признать Голаны частью Израиля

Анкара намерена вынести тему признания США суверенитета Израиля над Голанскими высотами на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх