Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • валентина григорьевна
    А где не воруют? Интересно: есть ли такие губернии, где не воруют?Дегтярёв: тут все...
  • Юрий Ded
    Слушайте а что такого - ну не признают .Нам то что от этого ? Если разобраться они не чего вообще не признают . Ну ...«Всё это было, и ...
  • Валерий Греков
    Польские проститутки верещат о свободном мире из под американского ковбоя...В Европарламенте ...

Россельхознадзор уничтожил 9000 тонн санкционной еды

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) под занавес уходящего года отчиталась о своих успехах в задержании и уничтожении заграничной пищевой продукции во исполнение соответствующего указа президента Владимира Путина за все время его действия, начиная с 6 августа 2015 года.
 
Россельхознадзор уничтожил 9000 тонн санкционной еды
«На 26 декабря 2016 года задержано 8692 тонны контрабандной растительной пищевой продукции, из которых уничтожено 8546 тонн. Задержано 389 тонн пищевой продукции животного происхождения, уничтожено 326 тонн», — сообщается на сайте надзорного ведомства.
Речь идет о продукции, ввезенной из государств, попавших под российское продовольственное эмбарго в ответ в ответ на санкции, объявленные странами Запада после присоединения Крыма к России весной 2014 года.
В августе 2015 года Путин продлил действие своего указа на год. Кроме того, список стран, в отношении которых в РФ ввели контрсанкции, был расширен. В конце июня текущего года Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2017 года. В середине августа правительство продлило до 31 декабря 2017 года и срок уничтожения санкционных продуктов.
22 ноября 2016 года Путин в ходе своего выступления на Форуме действий признал, что понимает отечественных предпринимателей, которым введенные в отношении России санкции пошли на пользу, и пообещал сохранять продуктовое эмбарго «как можно дольше».

Ранее аналитики не раз отмечали, что власти РФ не просчитали экономических последствий от западных санкций. Санкционная война проходила под лозунгом поддержки местного производителя иимпортозамещения, но эффект оказался ниже ожидаемого, а основную поддержку отечественные аграрии получили не от эмбарго, а от девальвации рубля, констатировали эксперты. При этом, по даннымзападных экономистов, продовольственные контрсанкции РФ не нанесли серьезного ущерба европейским странам.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх