Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Как моськи из пятой колонны кормятся на Западе, за облаивание России

Как моськи из пятой колонны кормятся на Западе, за облаивание России

Если кто не знал или забыл, Ев­ге­ния Альбац дала когда-то хо­ро­шую ха­рак­те­ри­сти­ку Лёхе На­валь­но­му. Бла­го­да­ря ре­ко­мен­да­ции тот смог по­сту­пить в Йель­ский уни­вер­си­тет на оче­ред­ную ан­ти­рос­сий­скую про­грам­му «де­мо­кра­ти­за­ции». Это были ещё те бла­го­сло­вен­ные для пре­да­те­лей вре­ме­на, когда на­пря­мую брать деньги у за­ру­беж­ных «друзей» было совсем неза­зор­но, а учить­ся на Западе «как нам обу­стро­ить Россию» было вполне по­чёт­но.

Однако в по­след­ние годы деньги на­пря­мую по­лу­чать стало неудоб­но – ведь при­хо­дит­ся по­ка­зы­вать своим слу­ша­те­лям/зри­те­лям/чи­та­те­лям, что ты яв­ля­ешь­ся ино­стран­ным аген­том. А слу­ша­тель/зри­тель/чи­та­тель мало до­ве­ря­ет ис­точ­ни­кам, ко­то­рые на по­вер­ку ока­зы­ва­ют­ся «чужими». По­это­му при­ду­ма­ли раз­лич­ные спо­со­бы «от­мыв­ки» денег для со­кры­тия их ис­точ­ни­ка. Если деньги уда­ёт­ся спря­тать, то их можно и успеш­но по­пи­лить, и ауди­то­рия оста­ёт­ся непу­га­ной – про­дол­жат верить, что всё де­ла­ет­ся от души и ради общего блага.

И вот Ев­ге­ния Альбац спа­ли­лась на ве­де­нии биз­не­са по рас­пи­лу гран­тов.

Во втор­ник 20 ноября в Твер­ской рай­он­ный суд Москвы под­твер­дил ре­ше­ние ми­ро­во­го суда, вы­не­сен­ное месяц назад: из­да­нию «Новые вре­ме­на» (так в пе­ре­во­де, на­сто­я­щее на­зва­ние стан­дарт­но-про­за­пад­ное «The New Times») при­су­ди­ли штраф – 22 с чет­вер­тью мил­ли­о­на, а Е.

Альбац (глав.ред. этого СМИ) от­де­ла­лась лёгким ис­пу­гом – её штраф всего 30 тыс. руб.

«А нас-то за що?» - во­про­ша­ют гневно пре­да­те­ли, пред­по­чи­та­ю­щие на­зы­вать себя «внут­рен­ней эми­гра­ци­ей». «До­га­дай­тесь с одного раза!» - от­ве­тим мы.

Ответ-то самый ба­наль­ный: из­да­ние по­лу­ча­ло деньги от «Фонда под­держ­ки сво­бо­ды прессы», ко­то­рое уже несколь­ко лет яв­ля­ет­ся ин.аген­том и за­не­се­но в со­от­вет­ству­ю­щий реестр.

Как по­ве­лось, на защиту встали еди­но­мыш­лен­ни­ки в деле рас­пи­ла ино­стран­ных денег. Рас­кру­чи­ва­ет­ся ин­фор­ма­ци­он­ная кам­па­ния в духе басни И.А. Кры­ло­ва. Будто бы крем­лёв­ские Слоны пы­та­ют­ся по­ка­рать Альбац за ин­тер­вью с Мось­кой На­валь­ным, вы­пу­щен­ным 22 ок­тяб­ря после за­дер­жа­ния за при­зы­вы к уча­стию в мас­со­вых бес­по­ряд­ках.

Такие моськи ис­кренне из­ме­ря­ют соб­ствен­ное «ве­ли­чие» по раз­ме­ру того, на кого лают. А клю­че­вые фигуры, по­жа­луй, просто играют вы­год­ную лично для них роль. Так что даже на теме суда Альбац пы­та­ет­ся «рубить бабло». Мол, по­мо­ги­те-спа­си­те, под­кинь­те рублик-другой на спа­се­ние рус­ской де­мо­кра­тии в целом и Ев­ге­нии Мар­ков­ны в част­но­сти.

Как моськи из пятой колонны кормятся на Западе, за облаивание России

Спек­такль под­дер­жал и пред­ста­ви­тель ОБСЕ по во­про­сам сво­бо­ды прессы Арлем Дизер.

В общем, как обычно, пре­да­те­ли пилят бабло, ведут ан­ти­рос­сий­скую работу по за­да­ни­ям за­ру­беж­ных по­кро­ви­те­лей. А те, в свою оче­редь, делают вид, что им ис­кренне верят. Рука руку моет.

ПС

Но как же хороша Альбац!!! Ни в чём не упу­стит своего!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх