Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Ленивая почта, роскомнадзор и волшебный московский пендель

Ленивая почта, роскомнадзор и волшебный московский пендель

 

Было это пару лет назад. Живу я в частном секторе в черте города, правда из за того, что местный чиновник отгрохал себе коттедж размером с торговый центр, весь поселок зовется коттеджным.

Есть у меня дом и почтовый ящик, и от этого почтового ящика до крыльца местной почты судя по GPS 984 метра. Готовясь к рождению ребенка, начали активно заказывать всякую мелкую атрибутику, застежки для шкафов, затычки в розетки, накладки на углы и прочие, дабы сделать дом максимально безопасным. Почему это там дешево и качественно, а тут дорого и паршиво, вопрос риторический.

 

Отправляя недорогие товары, «китайцы» и прочие продавцы, экономят на доставке, отравляя посылку без трека, и получить такую посылку можно только по извещению.

 

И именно тут нас ожидал подвох, в виде недобросовестной и ленивой почты. Извещения тупо не носили, далеко.

 

Порядков поругавшись с почтой, пишу заявление в местный роскомнадзор, так и так уважаемые, на почте местной работать не хотят, извещения не доставляют, указываю в методе получение ответа, письменно, с мыслью, что отписка мне пригодится, чтоб жаловаться далее.

 

Проходит 30 дней, на мою жалобу никто не откликнулся. Хорошо, пишу жалобу на местный роскомнадзор, в московский роскомнадзор, уважаемый росскомнадзор, обращение за номером таким то, было проигнорировано вашими региональными коллегами, прошу принять меры.

 

Через два дня, еду домой с работы, мне звонит перепуганная жена, и заявляет: «К нам тут роскомнадзор приехал», спешу домой выяснять. Приехали в составе, юрист, какой то там заместитель, специалист по связям и очень уставший водитель. Начал выяснять, чем обязан визиту, оказалось их буквально пару часов назад в очень жесткой форме поимел московский роскомнадзор, и они хотят узнать, чем же меня не устроил ответ. На вопрос, какой ответ? Спросили, получал ли я письмо заказное? Нет не получал, и жалоба была о том, что доставка не работает.

 

Молча собрались и уехали, через 20 минут, привезли руководителя местного почтового отделения, почтальона, и письмо, в котором как оказалось было написано, что то типа «недостаточно сведений для проведения проверки».

 

Письмо заказное, получить можно только получив извещение, извещения местные не носят, лень им, отметили у себя в журнале, что принесли мне целых пять извещений, и поставили штамп «не востребовано», собираясь отправить в адрес отравителя.

 

Сотрудники почты тут же возразили, что извещения доставлены были, и это со мной что то не так, я предложил посмотреть запись с камеры видеонаблюдения за последний месяц, на что сотрудники отреагировали молчанием. Камера действительно видела почтовый ящик, были мысли, что детвора местная может с ящика таскать «бумажки» и камера смотрела именно на почтовый ящик.

 

Картина маслом: отписку о роскомнадзора о том, что почта не виновата не доставила почта.

 

Уехали всем составом, извинились, и сказали что разберутся. Через день ко мне приехала целая делегация с центрального почтового отделения, я им в красках рассказал, в чем моя претензия и как они подставили сами себя тем, что не доставили отписку. Извинились, оставили 3 визитки разных руководителей, сказав если что, вы нам звоните, только в роскомнадзор не пишите!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх