Всяко - разно

8 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Вот она эуропейская демократия-неадекватные бабы рулят так, что скоро ядерную войну развяжут!((Германия призвала...
  • Vasil Cornev
    Этой косорылой просто не терпится отсосать у русского солдата!Германия призвала...
  • Юдкевич Сергей
    Идиотка . Спроси у родителей чем заканчиваются такие призывы.Германия призвала...

США перекладывают ответственность на Россию: кто виноват в протестах против мусульман и мигрантов

США перекладывают ответственность на Россию: кто виноват в протестах против мусульман и мигрантов

Не было ни единого дня, чтобы американские СМИ не упомянули о России в негативном ключе: то Москва вмешивалась в выборы в США, то русские хакеры учинили массовые кибератаки, то ещё какие-либо случаи российского влияния… Однако, даже несмотря на то, что в Штатах признают чрезмерность упоминания России, в наш адрес продолжают сыпаться новые обвинения.

На этот раз Россию связывают с организацией акций протеста против мусульман и иностранных мигрантов. Как утверждают журналисты американского издания The Daily Beast, скрывающиеся под вымышленными именами российские оперативники организовывали и продвигали в Facebook фейковые группы, посвященные антимигрантским митингам на территории США.

В Facebook заявили, что администрация заблокировала несколько подобных сообществ, якобы продвигавшихся российскими агентами с помощью внутренней рекламы в социальной сети.

По словам бывшего агента ФБР и специалиста по России Клинта Уоттса, протесты против мигрантов и мусульман — это «следующий шаг» на пути увеличения российского влияния на США. «Цель — это изменение поведения американских пользователей».

Остается загадкой, откуда американские СМИ берут всё это…

Хотя для журналистов абсолютно нет разницы, какую лепить «сенсацию», ведь она и так появится там, где будет фигурировать Россия в роли мирового врага и разрушителя демократических устоев.



Скорее всего, в данной ситуации американские граждане должны обратиться к хозяину Белого дома, ведь именно Дональд Трамп в предвыборных выступлениях выражал желание изменить миграционную политику, подписав распоряжение о строительстве стены на границе с Мексикой, а также указ, ограничивающий въезд в США выходцев из нескольких ближневосточных стран, имеющих проблемы с экстремизмом. Отсюда и разговоры о мигрантах и мусульманах.

Кроме того, беззащитность Европы перед террористической угрозой даёт достаточно много поводов для того, чтобы выступить против мусульман обычным гражданам, которые попросту не чувствуют себя защищёнными. На этот факт в США смотрят с большой опаской, особенно если учесть, что вчера в Штатах вспоминали жертв терактов во Всемирном Торговом центре.

В общем, вполне очевидно, что США перекладывает ответственность на Россию, стараясь смазать негатив от массовых гонений и акций протеста. В принципе, нам можно начать готовиться к более изощрённой акции давления. Не будет удивленным, даже если в скором времени пойдут разговоры о климатическом оружие, которое «русские используют, запуская на США ураганы»… Очередной абсурд!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх