Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Небо, принимай Героя...

Небо, принимай Героя...

- База, база… теряю управление… принял решение катапультироваться…

- С Богом, сынок…

Парашют, казалось, замер в воздухе, а падение длится целую вечность… Внизу человек десять боевиков – бегут, спотыкаясь, в надежде успеть взять меня живым…

Сейчас бы приземлиться на родной воронежской земле: упасть, раскинув руки, на свежую весеннюю траву, мокрую от утренней росы, а потом уткнуться лицом в родную землю и успеть вдохнуть ее запах – дома и трава пахнет по-особенному…

Боевики бегут, радуясь, что им в кои-то веки удалось сбить русский самолет, а у самих голоса трусливые, и дрожат… словно они до сих пор не могут поверить, что им это удалось…

- Аллах Акбар! Аллах Акбар! – слышится со всех сторон…

- Да не слышит вас Бог, он от вас давно отвернулся, нелюди… - сплюнул прямо в песок и укрылся за ближайшим валуном…

Теперь можно перевести дух и достать родной «Стечкин»… Боевики окружают – нет, наши не успеют по-любому: они уже ждали, иначе откуда здесь репортер? Подстава однозначно…

Первый выстрел – один упал, второй – промах… Третьим убил еще одного… Остальные притормозили и сбавили бег…

- Страшно, суки? Вас же десять, а я один! Чего испугались, пилота русской железной машины? И это правильно… бойтесь, потому что вам тоже недолго осталось…

- Аллах Акбар! Аллах Акбар! Аллах Акбар! – снова завели свою шарманку боевики…

Осечка… Еще осечка… Перезарядил обойму…

- Ну же, миленький, не подводи… - с надеждой прошептал, прицеливаясь… - Эх, сейчас бы дочку в маковку еще разок поцеловать…

Снова осечка. Подвел «Стечкин» - ну, значит, на этот раз не судьба…

К этим попадать в плен не буду: на их фоне даже фашисты выглядят ангелочками… Нащупал гранату в сумке, выдернул чеку…

- Аллах Акбар! – повторяли, как заведенные боевики, увидев, что пилот перестал отстреливаться… Поднялись во весь рост и перешли с шага на бег.

- Эх, так и не сыграл в этом сезоне в хоккей, да и на лыжах бы еще разок не отказался… - выдернул зубами чеку и замер в ожидании, чтобы подпустить боевиков поближе: со мной вместе пойдете, суки…

Боевики приблизились к валуну, напоминая повадками неразумных существ: откуда им знать, что за камнем русский офицер и настоящий Воин?

- Это вам за пацанов! – что это такое он прокричал, да какая разница, что кричит без пяти минут пленный русский…

Ба-бах!!! Взрыв, внезапный маленький смерч из песка…

- Не забывай меня, Родина… А ты, Небо, принимай меня…

Сирия, зима 2018-го… Не желая попадать в плен к террористам, которые не знают правил ведения боя, и способны глумиться даже над бездыханными телами наших летчиков, майор Роман Филипов, катапультировавшийся со сбитого боевиками СУ-25, взорвал себя гранатой и сумел унести с собой жизни нескольких боевиков…

Министр обороны Сергей Шойгу представил летчика Романа Филиппова, погибшего 3 февраля в бою с террористами в Сирии, к присвоению звания Героя России посмертно.

Ему наверняка хотелось жить: дома у него осталась жена и четырехлетняя дочка. Но он совершил подвиг на земле Сирии, чтобы террористы не смогли прийти в Россию.

Вчера Владимир Соловьев процитировал очень мудрые слова одного автора, которые мне бы хотелось повторить:

«Во всем мире, во всей Европе люди двигаются в метро, автобусах, ходят через магазины, работают экраны… Было бы неплохо всем на секунду остановиться и просто на всех экранах мира показать этот последний бой нашего Героя… Он ТАМ боролся за возможность этих людей вести обычную размеренную жизнь…И он погиб за весь мир. Потому что там идет борьба против Абсолютного Зла. И он был на Стороне Добра. Он отдал свою жизнь осознанно, как настоящий Герой, как настоящий Русский Офицер…»

Мне даже добавить нечего.

Роман, Россия тебя не забудет.

Мы тебя не забудем.

Небо, принимай Героя...
Небо, принимай Героя...
Небо, принимай Героя...
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх