Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

США «случайно» ударили по противникам ИГ

США «случайно» ударили по противникам ИГ

По курдским силам, которые вели наступление на боевиков ИГ, ударили военные США

Американская авиация «по ошибке» нанесла авиаудар по своим союзникам – курдским силам, которые вели наступление на боевиков «Исламского государства»*. Действие происходило в районе населённого пункта Хаджин провинции Дейр-эз-Зор.

По данным военно-дипломатического источника, удар по курдам стал следствием непрофессионализма американских лётчиков. Два истребителя F-15 нанесли удар по курдским частям, которые вели наступление на позиции боевиков. В результате погибли шестеро курдских бойцов, ещё около 15 получили серьёзные ранения. Наступление курдов было сорвано.

Также американский удар привёл к массовому дезертирству курдов с занимаемых ими позиций. Нет ничего удивительного в этом, поскольку по ним начали стрелять союзники. В результате, ранее удерживаемый курдами район перешёл под контроль террористов.

* «Исламское государство» (ИГ) – террористическая организация, запрещённая на территории России

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх