Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

НАТО оказала себе «медвежью услугу» в Афганистане

НАТО оказала себе «медвежью услугу» в Афганистане

Успехи правительственных войск Башара Асада, планомерно освобождающих территорию Сирии при поддержке ВКС РФ, являются серьёзным раздражителем для ЕС и США: укрепление позиций Москвы на Ближнем Востоке воспринимаются Западом как собственный геополитический просчёт, ликвидировать который можно только посредством агрессивных военных действий в данном регионе.

Действия Российской Федерации в Сирии выставляются американскими и европейскими СМИ как «агрессия Москвы в сторону суверенного государства», в то время как собственные военные операции в Афганистане представляются в качестве «необходимых мер по укреплению мира на Ближнем Востоке». Североатлантический альянс намеренно заморозил отношения с Россией по военному сотрудничеству в регионе, тем самым оказав себе «медвежью услугу» - об этом на своей официальной странице в социальной сети «Twitter» заявило посольство России в Великобритании.

В сообщении говорится о том, что альянс НАТО предпринимает сомнительные попытки дискредитировать действия Москвы в Афганистане, которая продолжает помогать Кабулу в двухстороннем порядке и осуществляет поставки оружия и обучает военнослужащих в соответствии с достигнутыми ранее правительствами стран договорённостями.



Ситуация начала обострятся в апреле 2014 года – тогда представители НАТО приостановило контакты с Россией на фоне ситуации вокруг Украины. Гражданская война на востоке государства стала причиной агрессивной риторики в адрес Москвы, которую безосновательно обвиняли в «военном вмешательстве на территорию Донецкой и Луганской областей». Тогда же постпред РФ Александр Грушко отмечал, что НАТО «перекрыты возможности для системного диалога по вопросам предотвращения опасных военных инцидентов».

Из-за подобных действий со стороны ЕС и США, Россия фактически вынуждена осуществлять борьбу с мировым террористической угрозой «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена на территории РФ) в одиночку: нелогичные действия НАТО никоим образом не способствуют восстановлению мирной жизни на территории Ближнего Востока.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх