Всяко - разно

7 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Богатые считают, что есть богатые и есть бедные - и это справедливо. Мол вот такие они все умные и талантливые, по...О крахе главной и...
  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...

РПЦ благословила замену «Попа» на «Купца» в сказке Пушкина о Балде

В Армавире издан новый вариант сказки Пушкина «О попе и о работнике его Балде», где вместо попа действующим лицом является «купец Остолоп». Книга будет распространяться в школах бесплатно.
Автором проекта являются священики местного Свято-Троицкого собора.Как сообщил радио «Маяк» руководитель пресс-службы патриарха Московского и всея Руси протоиерей Владимир Вигилянский, «Переиздание сказки Алекандра Пушкина о Балде, в которой поп заменен на купца, является вкладом в изучение и популяризацию наследия великого русского поэта».
 
РПЦ благословила замену «Попа» на «Купца» в сказке Пушкина о Балде
Как известно в дореволюционные времена «Сказка о балде» издавалась только в подцензурном варианте, где «Поп» был Заменен на «Купца Остолопа», и лишь только после революции сказка стала издаваться в оригинале.
Однако, как считает РПЦ, на самом деле вариант с купцом Остолопом и был истиным, пушкинским вариантом сказки, поскольку Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви не мог.
Издание сказки именно в таком виде, по мнению Армавирского священника отца Павла восстанавливает историческую справедливость и доказывает, что Пушкин «не был богохульником».
 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх