Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Павлов
    Ну это же сам ГРЕФ!!! Ему все можно.Один вопрос к хаб...
  • Дмитрий Танцюра
    101 https://lh3.googleusercontent.com/pw/ACtC-3fLuXpcpZzD7iR2fDrcEC81lD4pOZDIEFB-e_eXuGhwYj_PLLoPJahASWmkvo2v8vfao-dz...Троллинг 80 уровн...
  • Дмитрий Натолочный
    ЛДПР ДОЛЖНА И ОБЪЯЗАНА НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СВОИХ ВЫДВИЖЕНЦЕВ ВОРОВ И БАНДИТОВ ЧУТЬ ЧТО ПАРТИЮ РАЗОГНАТЬ ВСЕ ХВА...Один вопрос к хаб...

Китайцы прокомментировали события в Новых Санжарах Полтавской области

Китайцы прокомментировали события в Новых Санжарах Полтавской области

О событиях в Новых Санажарах, когда местные жители устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей, уже известно во всем мире. Китайские СМИ сохраняют вежливый, нейтральный тон, а пользователи соцсетей не смогли сдержать своих эмоций - люди удивлены и шокированы.

Об этом написал в своем Facebook переводчик Сергей Китайский, который долгое время жил и работал в КНР. Ранее на китайских ресурсах было размещено видео из поселка с сайта издания «Страна.ua», которое опубликовали также крупные российские и западные СМИ.

«Если Украина так приняла своих собственных граждан, то я представляю, как мы её легко разорвём, если будет война, т.к. мои дети намного сплочённее украинцев» - это первый комментарий в подборке Сергея, который собрал на тот момент 4 тысячи лайков.

«Крайне безрассудно и постыдно так поступать со своими близкими перед лицом эпидемии», - отмечает другой пользователь из Китая.

«Сейчас их сердца и надежды разбиты, у этих украинцев остались только теплые воспоминания о полученной ими любви в Ухане», - с сожалением отмечает житель КНР.

«Китайцы ради своих близких могут сплотиться и самоотверженно пожертвовать жизнью. Иностранцы, чтобы не принимать своих близких могут грабить и убивать», - этот комментарий тоже собрал рекордное число лайков.

«Те кто остался в Ухане находятся в большей безопасности, чем в Украине», - именно так писали сами украинские пользователи.

«Это просто 5 подряд комментариев под одной новостью. Всё понятно думаю. Это позор на всю планету. Без преувеличений. Стыд», - с горечью констатировал автор поста.

На китайском сайте toutiao.com было отмечено, что среди эвакуированных из Уханя не было ни одного инфицированного вирусом, а подтвержденных случаев заболевания на Украине не зафиксировано.

Украинская журналистка и основательница благотворительного Фонда Маргарита Тулуп напомнила в соцсетях, что события такого рода происходили и в предыдущие годы - просто о них стараются не вспоминать.

«Протесты против открытия центра для беженцев в Яготине, протест против открытия выездного паллиативного отделения в Одессе, протест местных против строительства пандуса для спортсменки на инвалидной коляске в Харькове, протест соседей против строительства центра «Дача» для онкобольных детей, протест против клиники, в которой должны обслуживаться ВИЧ-позитивные в Чернигове...», - перечислила она.

«Не знаю, как мы все еще не перед...хли от этой ненависти к другим. От своей малообразованности. От нежелания услышать. Ненавидеть проще чем любить...», - отметила журналистка.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх