Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рус
    <i>Комментарий скрыт</i>"Своих арлекинов ...
  • Борис Виленский
    Надо прекратить все отношения с Грузией. И восстанавливать только на наших условиях.СМИ Грузии: "За с...
  • Игорь Емельянов
    Здорово жили грызуны раньше, чемодан мандарин привезут, чемодан денег домой увезут. Ещё и нкркоту таскали. свиньи они...СМИ Грузии: "За с...

Эрдоган подписал себе смертный приговор

С одной стороны султану Турции сильно терять уже нечего - его итак пытались убить "западные партнеры" и коллеги по НАТО, даже после того, как Турция сбила российский самолет. И, кстати, именно Россия пришла на помощь, конечно, не без своей выгоды, но все же, Эрдогану в момент попытки госпереворота. С тех пор изменилось многое.

Эрдоган подписал себе смертный приговор

И помидоры разрешили, если верно помню, и "Турецкий Поток" заменил "Южный", который США все-таки торпедировали при помощи послушных болгарских братушек. И С-400 Турция похоже все-таки получит от России.

И вот теперь, когда США экономически кошмарят Турцию не прикрываясь даже словами о демократии, теперь, когда в Анкаре и не только показательно жгут зеленые или не очень (дизайн-то новый) бумажки, когда НАТО вот-вот крякнет, Эрдоган делает заявления, за которые уже сложили головы что Саддам, что Каддафи. Даже российские чиновники говорят такие вещи осторожно. В общем, президент Турции предлагает слить доллар:

Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламы в этом блоге

Необходимо положить конец доминированию доллара в международной торговле, заявил президент Турции Тайип Эрдоган, выступая на бизнес-форуме Турция — Киргизия в ходе визита в Бишкек в воскресенье.

"Необходимо положить конец господству доллара в международной торговле, используя расчеты в национальных валютах", — цитирует Эрдогана агентство Anadolu.

По его словам, привязанная к доллару система, созданная якобы для упрощения торговли, в настоящее время превратилась в самую большую проблему, торговые войны и протекционизм вынуждают использовать новые стратегии во многих сферах. Цель манипуляций с курсами валют — заставить усомниться в сильной и здоровой турецкой экономике, отметил Эрдоган.

Конечно, с одной стороны, говорить можно много. Но с другой стороны Эрдоган активно толкает Турцию в БРИКС и призывает не первый раз к переходу на нацвалюты.

Да, понятное дело, что вопрос этот быстро не решается. Но и в 2013 году кто-нибудь, коллеги, мог предполагать, что Эрдоган станет нам ситуативным союзником против Штатов? Что одна страна НАТО, я каждый раз это говорю, будет кошмарить другую страну НАТО? Что США смогут затормозить, а то практически и разорвать с турками работы по своему хваленому F-35, в который, между прочим, Турция вложила порядка 800 млн долларов.

Безусловно, Восток дело тонкое и там смотрят больше на дела, чем на слова. Но и с делами веселуха, правда?

НАТО кинуло Эрдогана один раз, когда он сбил наш самолет и побежал за помощью. НАТО в лице США кидает Эрдогана прямо сейчас динамя с F-35 и накладывая санкции за покупку С-400, но при этом хваленые-то системы ПВО США тоже никто не продает.

В сирийском конфликте Эрдоган уже, как минимум, за свои интересы, а не за штатовские.

И все это время, в свою очередь, Россия раз за разом доказывает свою надежность и адекватность. А там где надо - решимость вместе с военной мощью. Но, также при этом и - разумность.

В общем, за Эрдогана я не сильно переживаю, его теперь Путин охраняет. Но вот за доллар чего-то ссыкотно. Он по-любому рухнет, но лучше бы по-позже. Не очень хочется большой бадамум лицезреть. Можно как-нибудь тихонько.

p.s. За любые шутки, что Путин не уберег Захарченко - бан без объяснения причин.

Счастья вам.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх