Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...
  • Геннадий Бегеев
    Когда в 2006 году в Феодосию пришли американские корабли с десантом, на учения, -- поднялся весь город! Огромные демо...Они ТАМ есть! Зап...

В Китае раскрыли подробности о жестком предупреждении России кораблям США, которые зашли в Баренцево море

В Китае раскрыли подробности о жестком предупреждении России кораблям США, которые зашли в Баренцево море

Незадолго до главного праздника для всей России в воды Баренцево моря зашли 4 корабля. Три из них принадлежали США, один эсминец был из Великобритании.

Естественно, эта новость обсуждалась во всех СМИ.

И многих наверное это заинтересовало. Ведь американцы со своими союзниками по НАТО очень часто появляются в самой близости от российских территориальных вод.

Но, в этот раз ситуация отличалась. США своей выходкой хотели именно задеть Россию.

Потому что в Баренцево море корабли США и НАТО не заходили вот уже 30 лет.

Это и не удивительно, ведь это как любят говорить военные "задний двор" России.

И если говорить прямо то, им нет никакого смысла туда заходить.

Ладно еще Черное море, там у них есть союзники в виде Румынии и Турции и они хоть как-то могут объяснить зачем они туда так помпезно заходят, ожидая гневной реакции России.

Но вот Баренцево море это уже перебор.

Потому что для них это тупик, дальше плыть некуда. Впереди только Северный морской путь, куда Россия кого попало пускать не собирается.

Из этого можно сделать вполне простой вывод — они хотели добиться истерики России. Показать всем, что несмотря на Россию американцы и их союзники будут плавать где им вздумается.

Только вот все пошло не по их плану.

Официально Россия практически не как не отреагировала.

Нет, конечно были заявления о том, что Россия взяла на сопровождение зашедшие корабли и потом в Баренцево море вошел ракетный крейсер "Адмирал Устинов".

Но, они хотели совсем другую реакцию.

Они думали что сейчас все главные официальные лица в России, как минимум высшие военные чиновники и представители МИДа начнут громко возмущаться действиями США.

А этого не произошло, Россия отреагировала так, как будто медведя побеспокоили пару волков, которых он спокойно может разорвать.

А позже стали известны любопытные подробности.

Выяснить их удалось журналистам китайского издания Соху. Там рассказали, что через дипломатические каналы Россия передала американцам интересное сообщение.

Касалось оно того, что если военные корабли создадут хоть малейшую угрозу территориальным водам или воздушному пространству России, они будут уничтожены. Коротко и ясно.

Как отреагировали на это в США неизвестно.

Но теперь точно понятно, что вывести из себя Россию им не удалось и они в очередной раз убедились в намерениях Москвы защищать себя в любой ситуации.

Это была проверка и Россия ее прошла.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх