Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Геннадий Рязанов
    Мерзота -СКАЗАТЬ В ГЛАЗА БОЯТСЯ ,А ПЛЮНУТЬ В СПИНУ ПОЖАЛУЙСТА . А КАК ИНАЧЕ В РОССИИ НАРОД ПЛОХО ВОСПИТАН - ЕМУ В ...Пушков потребовал...
  • Владимир Шолуха
    Перекрыть КИСЛОРОД на въезд в Россию и точка.Пушков потребовал...
  • vjazeslav mahonin
    В любом случае предложение Пушкова надо поддерживать. Ибо есть старинная народная пословица:"не плюй в колодец, сгоди...Пушков потребовал...

Евгений Сатановский: Может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть?

Евгений Сатановский: Может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть?

Отметим, что они и израильскую «Меркаву» не выдержат. Притом, что все перечисленные страны в НАТО состоят, а Израиль, которому дурью маяться некогда, а надо быть готовым к войне на несколько фронтов в любой момент, от этой чести воздерживается. Так что с Россией ему воевать не придётся.

А вот у стран блока-миротворца есть такая опция. Так что сделанное ими открытие века, насчёт того, что мосты на будущем театре военных действий на вес их танков просто не рассчитаны, а российские машины, включая самые современные, на 10-15 тонн легче, просто поразительно. Надо же! Мосты не те. То есть бери их панцервагены в котлы полками и дивизиями и превращай в металлолом потихоньку, с безопасного расстояния, как хочешь. Благо, есть чем. Что было продемонстрировано и туркам в Сирии, курдами, и в Ливане, во «Вторую ливанскую», израильтянам, боевиками «Хизбаллы»*. Притом, что там местность хоть и горная, но по сравнению с Восточной Европой для танков простая: ни серьёзных рек, ни болот, ни чащоб непролазных, ни плотной городской застройки. И то… Те же «Корнеты» так успешно по новейшей тяжёлой бронетехнике отработали… А ведь есть и куда более современные модификации.

И тут вопрос: в чём был смысл двигать НАТО на восток, если там танки блока воевать не могут?

Нет, если как в Югославии, с воздуха, без непосредственного контакта с противником и при расколе в его рядах, перешедшем во взаимную резню местного населения на всей территории когда-то единой страны, тогда да. А если как придётся с нами — если придётся? При том, что Европу у нас с туристической точки зрения любят, и к Штатам относятся хорошо: Голливуд там, Диснейленд, национальные парки, опять же — музеи хорошие, но с военной точки зрения с 90-х зуб вырос бо-ольшой. И если раньше «Брат-2» воспринимался с некоторой оторопью, по крайней мере прогрессивной интеллигенцией, теперь он популярней популярного. В том числе у доброй части той же интеллигенции. Которая, конечно, языкам обучена и часто в пенсне, но по большей части стреляет достаточно метко.

Так что, может, проще с Россией не воевать и в сферу её влияния не лезть? Хотя эта простая мысль пока в головы американского начальства не укладывается. Наверное, для неё там места не хватает. Там же кость…

Евгений Сатановский

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх