Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    Спасибо. По поводу возжей. Вспомнил. Есть "власть имущие , есть власть имеющие.."По баксу не согласен. Тогда бы надо ...Реакция в США на ...
  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...

Американский бред сумасшедшего: как сирийские летчики на российских самолетах ПНС Ливии бомбили

Американский бред сумасшедшего: как сирийские летчики на российских самолетах ПНС Ливии бомбили

В конце мая AFRICOM (Африканское подразделение ВС США) опубликовало материал, рассказывающий якобы о переброске истребителей РФ в Ливию. К своим безосновательным доводам американцы в лице командующего ВВС США в Африке, генерала Джеффа Харригяна и генерала армии США Стивена Таунсенда предоставили черно-белые фотографии ужасного качества. Материалы оказались несостоятельными и непригодными для детального изучения. Кроме того, стало известно, что множество фотографий было взято из Сирии, где на законном основании действительно пребывали российские самолеты на авиабазе Хмеймим и пересекались без инцидентов с американскими самолетами в воздухе.

Несмотря на это, AFRICOM использует фотографии МиГ-29 и Су-35 с авиабазы Хмеймим и пытается доказать, что самолеты находятся в Ливии. При этом все данные фотоснимков (дата и место) закрыты черными полями. Как оказалось, лживо использованные американцами снимки были сделаны 20 мая во время официальной передачи сирийским ВВС первой партии истребителей МиГ-29. Вторая партия была доставлена 31 мая. В этом нет никакой секретности, источники в САА подтвердили факт передачи самолетов. И к Ливии это никакого отношения не имеет.

Вторым «доказательство» у AFRICOM является закрашенные опознавательные знаки.

Якобы это было сделано россиянами намеренно, чтобы самолеты не могли идентифицировать в небе над Ливией. Информация оказалась откровенной ложью. Практика закрашивания опознавательных знаков давно существует в процессе передачи военной техники одного государства другому и применяется повсеместно. Когда РФ доставила самолеты в Сирию, естественно, что российская символика была стерта, так как самолеты теперь принадлежат Сирии (опять-таки, про Ливию и речи не идет). Было бы очень глупо, если бы сирийские летчики летали на самолетах с российскими знаками. Становится очевидно, что распространение подобных глупых фейков со стороны AFRICOM – это очередной шаг в антироссийской кампании по обвинению России в якобы поддержке одной из конфликтующих сторон в Ливии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх