Всяко - разно

7 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    И что всё это означает? Что в Запорожье есть Люди? Что в Донецке и Луганске есть Люди? Да, в ЛДНР они есть, а в Запор...Они ТАМ есть! Зап...
  • Марина ........ (фурцева)
    https://www.youtube.com/watch?v=BDR7O9EraoMОни ТАМ есть! Зап...
  • Светлана Свободная
    ЗдОрово!Они ТАМ есть! Зап...

"Иногда лучше жевать, чем говорить": в России ответили главе МВД США на заявление о возможной морской блокаде РФ

"Иногда лучше жевать, чем говорить": в России ответили главе МВД США на заявление о возможной морской блокаде РФ

Утро воскресенья началось в российском сегменте Интернет с бурного обсуждения заявления главы МВД США, который почему-то решил высказаться о внешней политике своей страны.
Да не просто высказаться, а пригрозить России морской блокадой.
"У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", - заявил Райан Зинке в ходе выступления в Питтсбурге.
Министр добавил, что единственным источником дохода для российской экономики является продажа энергоресурсов. Москва проводит такую активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать нефть и газ, как это делает в Европе, утверждал он.
"Есть военный вариант, которым я предпочел бы не пользоваться. И есть экономический вариант, который заключается в том, чтобы оказывать давление и вытеснять их энергоресурсы. Мы способны это сделать, потому что США - это крупнейший производитель нефти и газа", - подытожил Зинке.
Россияне в Сети поинтересовались, не подарить ли американскому министру глобус, чтобы он осознал, на какой территории США придется блокировать на море РФ, а также хватит ли у них на это сил и техники.
Кроме того, пользователи удивились, почему такие заявления делает глава МВД, видимо, абсолютно не знающий, кто и кому продает нефть.
Позже стала появляться реакция российских политиков.
"Иногда лучше жевать, чем говорить": в России ответили главе МВД США на заявление о возможной морской блокаде РФ
Так, член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов назвал заявление Зинке обескураживающим.
"Обескураживает, что наши партнеры вместо того, чтобы договариваться по актуальной международной проблематике, опять включают режим угроз, санкций и каких-то недружественных действий. Конечно, у нас есть чем ответить… Но это может привести к эскалации напряженности между нашими странами", - сказал он в разговоре с RT.
При этом Морозов подчеркнул, что из соображений поддержания мира и безопасности Россия выступает "за диалог и нормальное взаимопонимание, чтобы адекватно отвечать всем вызовам международной повестки дня".
Не смог не прокомментировать слова американского министра и российский сенатор Алексей Пушков, назвав их полным бредом и посоветовав Зинке не говорить, а жевать.
"Иногда лучше жевать, чем говорить": в России ответили главе МВД США на заявление о возможной морской блокаде РФ"Глава МВД США Зинке обвинил Россию в намерении поставлять энергоресурсы на Ближний Восток (?!) и пригрозил нам морской блокадой. Помимо того, что это полный бред, блокада России со стороны США по межд.праву была бы равносильна объявлению войны. Иногда лучше жевать, чем говорить." - написал он в Твиттер.
Российские пользователи же считают, что заявление Зинке уже является объявлением войны и РФ уже стоит ответить США жестко, а не называть их партнерами...
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх