Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

Владимир Путин объяснил экономический рост и защиту экологии в России

Владимир Путин объяснил экономический рост и защиту экологии в России

Сегодня президент РФ Владимир Путин дает ежегодную большую пресс-конференцию по итогам года. Естественно, что в предвыборный период она началась с политических вопросов о предстоящей избирательной кампании, а продолжилась экономической тематикой. Журналисты спросили российского лидера о том, за счет чего в России происходит экономический рост, а также подняли тесно связанную с ростом промышленности проблему сохранения экологии. Путин развеял расхожий вброс о цифровых приписках в показатели экономического роста и доказал позитивную динамику на показателях конкретных отраслей. Владимир Путин отметил, что в настоящее время рост внутреннего валового продукта РФ составляет 1,6%. Он обеспечивается в основном за счет таких отраслей промышленного производства, как автопром, химическая промышленность и фармацевтика, а также за счет рекордов сельского хозяйства. В этом году урожай зерновых превзошел исторический максимум 1978 года и достиг 130,3 млн тонн, и Россия вышла на первое место в мире по объему зерновых. Президент назвал это «блестящим показателем». Кроме того, рост основан также на преодолении двух экономических шоков середины 2014 и 2015 года, а именно резкое снижение цен на энергоносители, обеспечивавших основные доходы в бюджет, и внешние ограничения (санкции).

Президент признал, что санкции повиляли на российскую экономику. Однако «наше развитие стало больше опираться на внутренний спрос, мы вышли из рецессии и перешли в стадию уверенного развития». Оздоровление и рост экономики президент также проиллюстрировал на конкретных цифрах. Сегодня инвестиции в основной капитал составляют 4,2%. Это значит, что «вложения в развитие вдвое превышают то, что достигнуто сейчас», а «в ближайшую перспективу дальнейшее развитие гарантировано». Прямые иностранные инвестиции составляют 23 млрд долларов, что в два раза больше, чем в прошлом году. В целом, это лучший показатель за последние четыре года. Кроме того, достигнута самая низкая за всю историю новой России инфляция в 2,5% и бюджетный дефицит 2,2% . Развитие экономики всегда сопутствует с проблемами защиты окружающей среды. Отвечая на реплику о 48 заблокированных экологическими НКО проектов, Владимир Путин призвал всегда искать «золотую середину» между развитием и защитой природы. В качестве примера сбалансированного решения президент привел принятую норму о компенсационных высадках лесов, когда инвестор обязан высадить столько деревьев, сколько вырублено в ходе реализации промышленного или инфраструктурного проекта. В будущем российский лидер призвал придерживаться аналогичного подхода в вопросах экологии.

Илья Новицкий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх