Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Смыков
    Вообще-то дело было не 12 июля, а 12 июня. Давным-давно, сразу после событий, слова, сказанные противнику, передавали...Как один российск...
  • вячеслав харченко
    Я ничему уже не удивляюсь, каковы боссы, таковы и советники и так далее, по восходящей, Песков этот ,тоже персонаж из...ФСБ против «спящи...
  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...

Меркель и Макрон затягивают удавку на шее Порошенко

Меркель и Макрон затягивают удавку на шее Порошенко

Совместное заявление лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона с требованием выполнить первый пункт минских соглашений, то есть, прекратить боевые действия на востоке страны, а также обеспечить прекращение экономической и транспортной блокады донбасских республик, загнало Порошенко в тупик.

Украинский президент понимает, что выполнение требование Евросоюза повлечет за собой автоматический отвод самой радикально-националистической части участников АТО, обеспечивающих блокаду, которых, очевидно, прогиб Порошенко очень и очень не обрадует. В свою очередь, к ним примкнут другие радикалы, в результате чего, с вероятностью 99,9%, толпы разъяренных националистов внезапно появятся на улицах Киева.

Киев не готов так рисковать, с другой стороны, затягивать конфликт вечно Порошенко также не сможет. И если украинская власть не найдет, чем «прикормить» разъяренную часть населения и националистические движения в частности, вероятное противостояние радикалов с Порошенко может закончиться для последнего физическим отстранением от власти.

Самое печальное для Киева в этой ситуации, что представители Евросоюза со временем будут давить на Порошенко все сильней и, в конце концов, поставят перед фактом, положив на противоположную чашу весов что-нибудь очень для Украины ценное.

В такой ситуации непонятно, какую позицию займет украинская элита, подавляющему большинству которой, вероятно, будет выгоднее просто слить президента.

Времени у Порошенко остается все меньше и меньше, быть может, чуть больше двух недель. Известно, что представители России, Германии, Франции и Украины, накануне обсудившие ситуацию на востоке Украины в телефонном разговоре, условились о встрече делегаций во второй половине августа. И теперь Порошенко явно не стоит ожидать легкой «прогулки».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх