Всяко - разно

7 940 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Действия Тихановской типично для малограмотной и от того очень самовлюбленной и самодовольной персоны женского пол...Тихановская не пр...

Посла США могут выдворить из России

Посла США могут выдворить из России

Если бы заявление, подобное тому, что сделал американский посол, сделал бы президент США, можно было бы говорить о том, что наши страны стоят на пороге реальной войны, отметил обозреватель ИА REGNUM Михаил Демурин в среду, 24 апреля, комментируя высказывания Джона Хантсмана.

Как сообщалось ранее, посол США в России назвал развернутую в Средиземном море авианосную группировку «сигналом для Москвы», которая «должна прекратить свою дестабилизирующую деятельность, если действительно стремится к улучшению отношений с США» — такая информация была представлена в официальном пресс-релизе Шестого флота ВМС США.

«Случай с заявлением посла США в России Джона Хантсмана, которое он сделал в ходе посещения американских авианосцев, находящихся в Средиземном море, — это, конечно, случай вопиющий. Вот уж точно разнузданная недипломатичность.

Если бы подобное заявление после подобного посещения исходило от президента США, я бы сказал, что наши страны на пороге реальной войны. Поскольку это говорит американский посол, скажу, что наши страны находятся в разгаре пропагандистской войны. Причём американцы явно чувствуют, что её проигрывают.

Про дипломатический поединок я и не говорю: это как если бы один из участников, проиграв на рапирах, грозил бы противнику бандой уголовников за углом.

Возможно, однако, что американского дипломата просто «подставили»: заявления-то Джона Хантсмана опубликованы не на сайте посольства и тем более — не на сайте госдепа, а на сайте 6 флота ВМС США. Другими словами, вполне вероятно, что он «хвалил» военных в узком кругу, а они решили «похвалить» себя на весь мир. Тщательнее в таких случаях надо вопросы публичности прорабатывать!

Как бы то ни было, но до принесения извинений я бы подверг Джона Хантсмана полной изоляции в России месяца на три. А не извинится, так вел бы дело к его вынужденному отъезду домой. Такие заявления без должной реакции оставлять нельзя», — отметил Михаил Демурин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх