Всяко - разно

7 847 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    ФСБ против «спящи...
  • Дмитрий Натолочный
    В основном это барыги как говорит Саакашвили а актеры это предатели не все конечно но в основном это двоечники котор...Пушков потребовал...
  • Сергей К
    ЕСЛИ ФУРГАЛ ВИНОВАТ , ТО СУДИТЬ НАДО И ЖИРИНОВСКОГО, ОН ЕГО ВЫВЕЛ В СВЕТ,Арест Фургала. По...

Израильский фэйк был быстро разоблачен

Израильский фэйк был быстро разоблачен

Россия поставила Сирийской арабской армии танки Т-90А, которые хорошо себя зарекомендовали во время гражданского конфликта в стране. В частности, эта новейшая российская техника поступила на вооружение элитной дивизии Вооруженных сил САР «Силы Тигра».

В конце июня 2018 года в социальных сетях появился видеоролик. На нем демонстрируется работа российского танка Т-90А, управляемого сирийским экипажем. Танк атакует позиции боевиков в сирийской провинции Дераа. Данная провинция имеет границу с Израилем.

Ряд израильских экспертов, заинтересованных в принижении боевых характеристик российского танка Т-90А, начали активно комментировать это видео через некоторое время, утверждая, что видеоролик снимался из боевого отделения израильского танка «Меркава».

Однако этот израильский фейк был быстро разоблачен. Специалисты по иностранным языкам сразу заявили, что в ролике звучит не иврит, а арабская речь, при этом на диалекте уроженцев Тартуса, провинция Латакия.

Специалисты по бронетанковой технике определили, что в кадре ясно слышится звук автомата заряжания танковой пушки Т-90А, а у израильского танка «Меркава» нет автомата заряжания. Эти же специалисты определили, что поле боя в видеоролике просматривается через тепловизионный прицел танка Т-90А.

Данный случай говорит о тесной взаимосвязи реального боя и информационной сферы. Так реальные действия на поле боя потом продолжаются и на информационном фронте.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх