Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...
  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...

Соболь решила попиариться, подав иск в суд против «Конкорда»

Здоровье детей не волнует ни Навального, ни его подопечных. Иначе они бы знали, что компания «Конкорд» уже осуществляет выплаты пострадавшим

Соболь решила попиариться, подав иск в суд против «Конкорда»

Сотрудница Алексея Навального юрист ФБК Любовь Соболь написала в своем «Твиттере» о том, что подала в суд на семь московских детсадов, столичные власти и компанию «Конкорд». По ее словам, она представляет интересы 16 родителей, чьи дети заболели дизентерией в декабре прошлого года. Соболь требует оплатить медицинские расходы, а также компенсировать каждой семье полмиллиона рублей. При этом судебных претензий к детскому питанию юрист ФБК не имеет.

Многие эксперты сходятся во мнении, что этот иск нужен команде Навального и конкретно Соболь исключительно для пиара. Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев напомнил, что Навальный уже неоднократно использовал детей в своих целях. Это очень выгодная стратегия, однако еще лучше переключиться на родителей пострадавших.

По словам Матвейчева, с юридической точки зрения иск к «Конкорду» абсолютно безграмотен. В случае заболевания, вызванного конкретным продуктом, нужно подавать в суд на производителя или магазин. В каждом таком случае нужно проводить экспертизу и устанавливать виновного. У Соболь нет никаких лабораторных данных, никаких доказательств.

Все это выглядит как пиар-ход. Олег Матвейчев подчеркнул, что с такой логикой можно обвинить в заболевании детей всю Россию.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло считает, что на судебном заседании, если оно состоится, Любовь Соболь намерена устроить шоу. Вне зависимости от решения суда юрист ФБК будет делать себе рейтинг. Коллективная подача заявлений – попытка раздуть информационный шум и попиариться.

Здоровье детей не волнует ни Алексея Навального, ни его подопечных. В противном случае они бы знали, что компания «Конкорд» уже осуществляет выплаты пострадавшим. Инструкция о том, как получить помощь, публиковалась в пресс-релизе компании.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх