Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег ведерников
    да нихрена у тебя нет ни конституции ничего только шаровары и те обосранныеАрест Фургала. По...
  • Александр Япринцев
    Даже интересно: чья возьмёт. Какого то вонючего писаку, с полным набором доказухи в ШПИОНАЖЕ взяли, и что дальше. Дл...ФСБ против «спящи...
  • Яков1 Блюмкин
    Сравнивать можно всё и с чем угодно. Хоть гвоздь с панихидой (Н.С.Лесков). Выводы из этого сравнения, вот что главное.Арест Фургала. По...

Россия зеркально ответила на введенные Канадой санкции

Россия зеркально ответила на введенные Канадой санкции

Москва зеркально ответила на введенные Канадой санкции, закрыв въезд в Россию десяткам канадцев, говорится в комментарии официального представителя МИД Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Ранее МИД Канады в связи с принятым аналогом «закона Магнитского» ввел санкции против 30 россиян. Все вошедшие в канадский список лица упоминались в различных редакциях американского «акта Магнитского». Под санкции попали, в частности, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин, экс-замглавы МВД Алексей Аничин, бизнесмен Дмитрий Клюев. В Оттаве отметили, что все активы людей, оказавшихся в списке, будут заморожены, кроме того, им запретили въезд на территорию Канады.

«Приходится действовать зеркально. Исходя из принципа взаимности, принято решение закрыть въезд в Российскую Федерацию целому ряду канадских деятелей», — говорится в сообщении российского МИД.

В комментарии внешнеполитического ведомства отмечается, что список канадских лиц, которым закрыт въезд в Россию, «длинный, в нем десятки фамилий».

«Речь идет о тех русофобски настроенных гражданах Канады, которые планомерно занимались разрушением двусторонних отношений», — подчеркнули в министерстве.

Канадский «закон Магнитского», который вводит санкции против иностранных чиновников, заподозренных в коррупции и нарушении прав человека, вступил в силу 19 октября. Замглавы МИД России Сергей Рябков, комментируя санкционный список, в конце октября завил, что Москва считает неприемлемым принятый Оттавой аналог «закона Магнитского», он значительно осложняет отношения между Россией и Канадой.

«Акт Магнитского» был принят в 2012 году в США. Закон предусматривает персональные санкции против лиц, отвечающих за соблюдение прав человека в России.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх