На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 264 подписчика

Свежие комментарии

  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....
  • Кошмар
    Долго ты свои мысли в кучу собирал, девочка на горшке. Оно и понятно, если ума с детства нет, то и в 50 лет не будет....Исламский мир вст...

Русский эмигрант о работе в США: «Пошлют куда подальше и оставят ни с чем»

Прочитал я сегодня очередную тему про то, как круто живется эмигрантам с постсоветского пространства в США. И решил написать небольшой пост об этом.

И так, как они живут?

Есть у меня друг – программист, поехал от своего университета в Штаты по программе «Work and Travel», чтобы после найти работу по специальности. Думал, вот у него обязательно получится. Ага, размечтался. Чтобы это было возможно, нужно быть гением информатики, и даже тогда никто тебя к себе не возьмет без рабочей визы. А получить эту пресловутую рабочую визу, ох как нелегко, а находясь в США, практически нереально. И даже если тебя приметит какая-нибудь компания после собеседования, то скорее всего ты будешь послан куда подальше и останешься ни с чем. Объясню почему.

Если хочешь работать в США, то работу нужно искать находясь в России. И если ты устроишь вероятных нанимателей так, что они будут готовы взять на работу иностранца, оплатив ему рабочую визу, тогда и только тогда можешь ехать работать. 

Так вот. Мой товарищ, Дима, понятное дело, работу там не нашел, но в процессе познакомился с нормальным мужиком-фермером, который заморочился с рабочей визой, оплатил ее (с учетом возврата денег после получения нескольких зарплат), и Димка работал у него на ферме. Заметьте, простым рабочим, а не программистом.

Прожил он там чуть более 4 лет в Типоке, Канзас. Деревня деревней. Природа, да, красивая, но привези с завязанными глазами русского мужика из Белгородской области в пригород Типоки, навряд ли он сразу скажет, где находится, если на названия улиц и номера машин не смотреть. Зарплата по штатовским меркам – не шибко высокая. Про медицинскую страховку даже писать ничего не буду, уже все, наверное, знают, что это бич всей Америки.

Пенсионеры такие же как и у нас. А истории о том, что у них все пенсионеры поголовно путешествуют по миру – самая что ни на есть байка. Путешествует малая группа пенсионеров. Я, может быть, открою страшную тайну, но наши пенсионеры тоже путешествуют. И да, даже по миру. Просто их процент небольшой, а в США если процент путешествующих пенсов и выше, то ненамного.

Мораль: не надо заливать, что везде, кроме России хорошо, а у нас *опа несусветная, везде есть свои «фишки».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх