Всяко - разно

7 857 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    В России рыба дороже говядиныГениальный ход Пу...
  • игорь ягодин
    Вы сами выбрали это грузины. Амеры сделали вас рабами и велят как жить, куда их целовать и как! Это ваш удел и судьба...СМИ Грузии: "За с...
  • ИЗРАЭЛЬХЭНДС
    в Украине платят согласно рейтинга.в России в степени к доступу к бюджету"Своих арлекинов ...

Ультиматум НАТО по территориальным спорам поставит Киев в тупик..

Ультиматум НАТО по территориальным спорам поставит Киев в тупик..

Военный эксперт Евгений Бужинский считает, что НАТО может поставить Украине ультимативные условия, которые не оставят Киеву выбора, кроме признания Крыма российским.

В телепередаче Первого канала «Большая игра» военный эксперт Евгений Бужинский заявил, что усилия Украины по интеграции с Североатлантическим альянсом чрезмерные и могут иметь противоположный эффект. Руководство военного блока может пересмотреть свое отношение к Киеву.

По словам эксперта, из-за назойливости Украине в будущем могут быть поставлены жесткие условия для интеграции. Например, в Альянсе попросят решить территориальные споры и закончить военный конфликт. Это может стать ультиматумом НАТО, который вынудит Украину признать Крым российским.

Бужинский объяснил, что при такой постановке вопроса у Киева будет не такой большой выбор. Первый вариант – отвоевать территории, в том числе полуостров у России. Однако этот сценарий абсолютно невыполним. Второй вариант – Украине остается признать Крым российским. Иным образом выполнить требования Альянса не получится. Фактически ультиматум НАТО поставит Киев в тупик.

Издание «Экономика сегодня» отмечает, что внутри Североатлантического альянса достаточно стран, которые имеют территориальные споры.

Например, Италия предъявляет претензии к Великобритании по Гибралтару, а к Франции по Монблану. Канада и Дания спорят из-за острова Ганс. Несмотря на это, военный блок формально не принимает новых членов с подобными проблемами, что может использоваться для объяснения нежелания включать в НАТО ту или иную страну.

Ранее крымский парламентарий Юрий Гемпель призывал НАТО не провоцировать расширением военного присутствия в Черном море конфликт с Россией. 

 

Автор: Георгий Павлодубов...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх