Всяко - разно

7 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена
    Интересно, и сколько вам заплатили за эту статью, прогиб реальный)))Запад окончательн...
  • Вениамин Солнцев
    А может такие комменты писать на сайте прокуратуры?В Европе обвинили...
  • Вениамин Солнцев
    К сожалению, "поздно пить боржоми..." А что Горби предатель - это факт.Презрение в цитат...

Странам Евросоюза запретили получать помощь от России

Странам Евросоюза запретили получать помощь от России

Руководство Евросоюза и НАТО ввели негласный запрет на получение помощи от Российской Федерации. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, российской стороне хорошо известно об этом "приказе".

"Не унимаются некоторые средства массовой информации в Италии, пытаясь представить помощь Италии со стороны России чуть ли не как военное вторжение на территорию Североатлантического союза", — пояснил Лавров.

Целый ряд стран Европы, Евросоюза и НАТО были бы не прочь пойти по пути итальянского опыта и обратиться к нам за определёнными видами помощи, в которых у нас действительно есть хорошие сравнительные преимущества. Но им просто не разрешают этого делать «старшие товарищи», — сказал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью программе «Большая игра» на Первом канале.

Лавров уточнил, что, например, один из известных футбольных клубов Европы попросил у российского фонда помощи в приобретении элементарных вещей. Когда договорённость уже была достигнута, клуб внезапно сообщил об отмене сделки из-за того, что ему запретили это делать.

Ранее посол России в Италии Сергей Разов рассказал о российской помощи стране в борьбе с коронавирусом. По его словам, регионы Апулия, Фриули — Венеция-Джулия и Пьемонт запросили у РФ поддержки.

Они просят направить военных для работы на этих территориях. Дипломат уверен, что таких просьб не поступало бы, если бы россияне делали не то, что необходимо.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх