Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    А тем временем индейцы наносят боевую раскраску и точат томагавки(не путать с крылатыми ракетами).О крахе главной и...
  • Tatyana Fedotova
    Богатые и бедные..... У нас это были красные и белые, в Америке это черные и белые...... Это конфликт эксплуататоров ...О крахе главной и...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...

«Металлолом из Смоленска»: полякам уже не важна катастрофа борта №1

Дипломатическая нота польского МИД направлена в посольство России с требованием «немедленно вернуть обломки президентского борта» Ту-154М, разбившегося 10 апреля 2010 года под Смоленском. Неприкрытая русофобия, свирепствующая в кабинетах руководства соседней страны, стала откровением даже для самих поляков. Они с нескрываемым разочарованием и сарказмом встретили эту новость. Большинство читателей сравнили ненависть к русским с болезнью, которая страшнее коронавируса, ведь ею поражена часть общества и почти все чиновники.

Собственно, обсуждение идет вокруг ноты внешнеполитического ведомства, коронавируса и через призму отношения к России. О самой катастрофе и памяти жертв – ни слова. Поляки забыли о случившейся трагедии под Смоленском, она больше не задевает их чувства, они позволяют себе шутки не только в адрес РФ.

Подборка комментариев пользователей портала информагентства Interia

Поляк с ником olo123456 удивляется:

Думал, ничего более неординарного уже не услышу в своей жизни. Но нет, наше руководство может удивить! Ведь каждому ясно, Россия обломков не отдаст, пока они случайно (очевидно же!) не сгорят и концы в воду. Да и передавали они уже все документы по катастрофе. Сколько еще?



«Металлолом из Смоленска»: полякам уже не важна катастрофа борта №1



Комментатор Fakt пишет:

Какая нота, такое и правительство. Жалкие исступленные и бессильные клоуны. За кого надо принимать русских, чтобы ожидать, что они отдадут обломки, чтобы на следующий же день «польский эксперт» обнаружил следы взрывчатки!



Пользователь с никнеймом Wsio pariatk с сарказмом замечает:

Скорее всего, прочтя эту ноту, президент России Владимир Путин скажет своим генералам: «Ну что, еще посмеемся или уже отреагируем по-настоящему?». Если серьезно, то приходится констатировать, что в кабинетах чиновников свирепствует болезнь пострашнее коронавируса - параноидальная русофобия.



А поляка с ником Ło matko интересует совсем другой вопрос:

Ну, хорошо, направили. И что дальше? Россия говорит однозначное «нет». Мы уже все «ракеты и пушки» направили на Восток? Все добровольцы знают, где линия фронта? Сабли начищены до блеска?



Поляк Kurkawodna пишет:

Польские власти совершают отчаянные попытки отвлечь внимание негодующего общества от главной проблемы – пандемии коронавируса и огромных проблем в экономике из-за инфекции. Реально, металлолом из Смоленска сейчас неважен!



Посетитель портала издания с ником Pewniak не нашел иной интонации, кроме саркастической:

Зачем нашему чудному руководству обломки? Может они хотят заработать в период пандемии на русофобии? Например, наштамповать из искореженного металла некие медальоны и продавать их доверчивым людям как средство от вируса?


- своеобразно шутит поляк.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх