Всяко - разно

8 247 подписчиков

Свежие комментарии

А что, если не во всём виноват Путин?

А что, если не во всём виноват Путин?

Рабочий АвтоВАЗа, вбив последний болт кувалдой в корпус «Калины», закончил смену, сел в свой кредитный «Солярис» и поехал домой. Подпрыгивая на колдобинах и кочках, он матерно ругал ДРСУ, которое строило и ремонтировало эту дорогу. Так он проехал мимо стоящего на обочине бригадира того самого ДРСУ, который месяц назад клал асфальт прямо в лужи и грязь, да еще и стибрил машину щебня себе на дачу. Мастер ДРСУ стоял возле своей новенькой «Лады Приоры» с открытым капотом. В моторном отсеке «Лады» что-то сильно дымилось и воняло, и мастер ДРСУ матерно ругал рабочих ВАЗа, которые скрутили электропроводку автомобиля «на соплях».

Доехав до дома, рабочий АвтоВАЗа встретил соседку, учительницу, которая пожаловалась ему, как сегодня, в больнице, врач на приеме уделил ей всего три минуты, не вникая в проблему, не обследовав, не осмотрев, выписал какой-то «фуфломицин», и выставил из кабинета.

А в это время, врач, листая дневник своего сына, матерно ругал учителей, которые не могут нормально учить его ребенка, найти к нему должный подход, доступно объяснять материал уроков.

В соседнем, только что построенном доме, в одной из квартир, главный технолог мясокомбината матерно ругал строителей, которые построили этот новый дом, в котором кривые стены, дует из всех щелей, и отваливаются куски штукатурки.



А в это время прораб строительной бригады, которая строила этот дом, второй час сидел на толчке, потому, что по неосторожности съел колбасу, которую выпускает мясокомбинат, главный технолог которого купил квартиру в доме, который он строил. Через закрытую дверь уборной отчетливо слышался перечень мест, куда следовало бы послать мясокомбинат, его работников и их колбасу.

А когда наступила суббота, то все они, рабочий АвтоВАЗа, бригадир ДРСУ, учитель, врач, прораб и главный технолог мясокомбината, пошли на митинг «Россия без Путина», который организовала оппозиция, и громко кричали лозунги о том, что во всем виноват Путин, власть, олигархи, Патриарх Кирилл, и конечно же Собянин. Но больше всех виноват Путин, потому, что он самый главный.

И если бы не он, то в России делали бы отличные автомобили, строили бы прекрасные дороги, возводили бы великолепные дома, имели бы замечательную медицину, лучшее в мире образование, и выпускали бы вкуснейшую колбасу.


PS: Вот как раз сегодня ехала ночью из деревни домой в Питер на автобусе. Рядом со мной сидела пара молодых людей (родом из одного провинциального псковского города). Молодые люди (парень и девица)-знакомые с детства, как я поняла, случайно встретились в автобусе по пути в Северную столицу(в которой теперь живут) и разговаривали за жизнь, попивая мерзкий джин-тоник. Не буду пересказывать весь их разговор, но суть его, в общем, сводились к перечисленным выше сетованиям. Но наряду с этим подруга рассказывала о своем способе заработка, который сводится к впариванию через интернет клиентам какого-то фуфла.

Добила меня фраза ее о том, почему она работает через интернет, а не напрямую с клиентами: дескать, не могу людям в глаза врать (!), также девушка учила парня уму-разуму, говоря, что для того, чтобы зарабатывать надо "уметь включать мозги". "Включение мозгов" по ее парадигме предполагало знание того, где, кого и как можно обмануть, кому занести взятку, грамотно уйти от налогов и что-нибудь с3,14здить (на этом месте был рассказ о том, как она некогда работала в "Пятерочке", при этом проблем с дармовыми продуктами у нее не было. Парень, также имевший опыт работы в супермаркетах, вяло спорил, что там строгий учет и тырить нельзя, на что "умеющая включать мозги" дамочка отвечала, что надо делать все "по-тихому" и "по-умному"). Все это перемежалось спичами о том, что "в ээээтом Государстве.... по-другому нельзя..."

Эти двое, особенно баба, ввели меня в глубочайшую депрессию.. Неужели у нас таких много?????

Бл(сорри!)....Хотите хорошо жить? С себя начните! Учитесь, получайте образование, выполняйте хорошо свою работу, не нарушайте закон, не давайте взятки, не нарушайте ПДД, не ср..те вокруг себя, не обманывайте, не переходите улицу на красный свет и много чего НЕ...

Может быть, тогда и не надо будет искать виноватых?????


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх