Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Вот и все, Алёша! Ты отработанный материал. Тебя списали

Пожалуй, и я выскажу и свою точку зрения на этот спектакль с Алексеем Навальным.

Северный поток -2 давно не даёт покоя США, Украине и странам Прибалтики. А чем ближе окончание его строительства, тем жёстче риторика противников проекта и масштабнее санкции против РФ. Но, как бы ни пыжились те, кто против, труба почти достроена. И Запад пошёл ва-банк.

Вот и все, Алёша! Ты отработанный материал. Тебя списали

Почему именно отравление?

Казалось бы, куда проще убрать неугодного человека другими, более приземлёнными способами. Но это только для нашего обывателя. А театр сейчас играет на западного зрителя. Поэтому именно отравление, именно Новичком.

Благодаря западным СМИ и делу Скрипалей, Новичок наверняка ассоциируется у западного обывателя с кровожадной Россией. Но даже он не имел бы такого эффекта, если бы не фигурант "отравления".

Почему Навальный?

Давай заглянем правде в глаза, Навальный хотя и на слуху, большого авторитета в российской политике не имеет. Сказать, что он лидер оппозиции тоже нельзя. Однако, западный зритель знает его под другим углом. Там личность Навального подаётся общественности, как главный противник Путина и его режима, поддерживаемый российским народом.

Синтез

Теперь давай соединим эти два фактора и получим адскую смесь: Россия (читай Путин) безжалостно убирает политических противников запрещённым химическим оружием.

.. Пропустить такое мимо глаз/ушей невозможно. Люди не поймут, думают политики, которых политический рейтинг заботит больше благосостояния страны.

Но, к счастью, не перевелись ещё думающие люди, и вся эта история с течением времени превращается в театр абсурда.

Прощай, Алёша!

Очевидно, что все это лишь большая политическая игра. Цель - прекратить (не заморозить, а именно прекратить) реализацию проекта Северный поток - 2. Случись эта история год-полтора назад, свернуть все было бы более вероятно, чем сейчас, когда газопровод уже практически построен. Теперь прагматичным немцам даже смерть Навального не помешает довести дело конца. Да и время теперь играет против режиссёров. Блицкриг не получился, а затяжная война явно не на их стороне.

Резюме

После всей этой шумихи, а сейчас будет появляться все больше опровержений причастности России и доказательств постановочного спектакля, Навальный совсем сойдёт с политической арены. Потому что уже очевидно, что ни в России, ни на Западе он уже не авторитет. Тебя списали, Алексей!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх