Всяко - разно

7 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Валера казанцев
    «....польский премьер Матеуш Моравецкий предложил провести чрезвычайный саммит Европейского союза. Темой этого саммит...Тихановская не пр...
  • Вячеслав Белослюдов
    Куда эта шалашовка суётся? Получила почти в 10 раз меньше, а всё туда же ! Паскудная бабища! Чешется страну уничтожит...Тихановская не пр...
  • Виктор Ершов
    Может забыть о породившем её народе. Народе имеющем очень горькую историю и нежелающем её повторения.Тихановская не пр...

Истерия США продолжается: Китай попал под санкции за покупку российского оружия

Истерия США продолжается: Китай попал под санкции за покупку российского оружия

Вчера Вашингтон разродился очередным пакетом санкций, только теперь они направлены не против России, а против Китая. Причина, как всегда, просто поражается своей «логичностью» - Пекин попадает под экономические ограничения потому, что покупает российское вооружение (истребители Су-35 и системы ПВО С-400).

Конечно, в какой-то мере можно понять Штаты, когда они выражают недовольство тем же Туркам за покупку российского оружия – Анкара, все-таки, является членом НАТО. Но каким образом они приплели сюда Китай, вот в чем вопрос? Пекин не связан с Вашингтоном никакими договорами военного сотрудничества – он волен покупать что угодно и у кого угодно.

Иными словами, в очередной раз мы видим ни на чем не основанную санкционную истерию. А причина здесь может быть только одна – агрессивное навязывание собственной продукции. Вашингтон просто дает четкий посыл: «Будете покупать российское вооружение, а не наше, будете сидеть под санкциями». К слову, такая же политика наблюдается и вокруг «Северного потока – 2» - всем, кто связан с реализацией этого проекта, Штаты угрожают санкциями, и все потому, что Вашингтон давно точит зуб на европейский газовый рынок.

Другой немаловажный момент заключается в том, что с помощью систем С-400 можно легко и просто уничтожать новейшие американские истребители F-35, которые до недавнего времени считались «невидимками» для систем ПВО.

Таким образом, Штаты лишаются возможности повсеместно соваться в чужое воздушное пространство, потому что появляется реальный шанс быть уничтоженными. С покупкой Китаем российских С-400, небо Азии становится закрытым для ВВС США – вот отсюда и паника, видимо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх