Всяко - разно

7 848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марлен
    Ты знаешь почему ты с детства БЕЛЫЙ ты не той рукой мамину титьку держал в детстве,а как вырос совсем ума не стало, н...Запад, Гуд бай! Р...
  • владимир шеин
    Ну что !!!! Полаяли и в будку !!!!!Самолеты ВМФ Росс...
  • Николай Титов
    Как говорил актер Папанов в одном известном фильме: - Тебя посадють, а ты не воруй!Идеологи нового ч...

Украина занимается выпуском машин знаменитых на весь мир марок Audi и Volkswagen

Украина занимается выпуском машин знаменитых на весь мир марок Audi и Volkswagen

 

Способность Украины присваивать себе практически все мировые достижения порой просто поражает воображение. Прежде Киев по большей части настаивал на авторстве российских или советских разработок: например, недавно украинские СМИ присвоили себе российский ракетный двигатель РД-181, которым оснащенная американская ракета Antares. Ранее Киев уже был замечен в присваивании транспортного самолета Ан-188, над созданием которого Украина и Россия трудились совместно. Точно также украинцы называют своим самый большой в мире самолет Ан-225 «Мрия», который был создан еще во времена СССР советскими учеными.  

Теперь Украина пошла еще дальше и решила «приватизировать» достижения крупнейших в мире немецких автопроизводителей. Президент Украины Петр Порошенко написал у себя в «Твиттере», что, оказывается, именно Украина занимается выпуском машин знаменитых на весь мир марок Audi и Volkswagen.

«Все думают, что Audi и Volkswagen производиться в Германии. Но они ошибаются - львиная доля взноса в их производство принадлежит Украине», - сообщил глава Незалежной.

Разумеется, данное заявление вызвало бурю шуток в Сети

Что же сподвигло президента Украины на столь смелое заявление, и какую «львиную долю» автомобилей производят в Незалежной?

Оказывается, к такому заключению Порошенко подтолкнула поездка во Львовскую область, где глава страны принял участие в открытии завода ООО «Бадер Украина». Завод этот будет заниматься даже не выпуском автомобилей немецких марок, а только кожаных чехлов для автомобилей Audi и BMW. Всего лишь чехлы для кресел, а у Порошенко уже так разыгралась фантазия

В реальности автопром Украины давно находится в полном упадке. Еще в 2011 году в стране прекратился выпуск машин собственных украинских марок «Таврия-пикап» и «Славута». Несколько лет после этого украинские автозаводы ЗАЗ, «Еврокар», Кременчугский автосборочный завод и «Богдан-Моторс» занимались в основном сборкой автомобилей из Европы, России и стран Азии.

В середине прошлого года предприятия страны и вовсе практически прекратили выпуск легковых автомобилей, да и с грузовыми дела обстоят не лучше. Всего в 2015 году с конвейеров украинских заводов сошло 2911 легковых автомобилей, 921 грузовик и 383 автобуса. Максимум на что их еще хватает – некоторые детали и комплектующие. Более того, специалисты Всемирной организации автопроизводителей (OICA) опубликовали данные, согласно которым по итогам первой половины 2015 года Украина оказалась на последнем месте рейтинге стран, которые занимаются выпуском автомобильной техники.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх