Всяко - разно

7 938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Раиса Утропова (Соловьева)
    Не стоит говорить о России как о колониальной системе.Русский глобальны...
  • Yevgeniya Plotnitskaya
    👍👍👍Об утрате доверия...
  • Геннадий Бегеев
    Вот чудаки, никак не могут понять, что границы ВСЕХ стран мира нигде не заканчиваются, потому что они -- замкнуты. Вс..."Граница России н...

Пенсионерку обвиняют в хищении 100 000 рублей из банка

Пенсионерку обвиняют в хищении 100 000 рублей из банка

 

В Смоленске начался скандальный судебный процесс, в котором замешаны правоохранительные органы и коммерческий банк

Год назад смоленская пенсионерка сняла в филиале Промсвязьбанка крупную сумму денег. Пересчитывать полученные купюры женщина не стала, так как в банке не было условий для этого – не было закрытых кабинок и вокруг ходили посторонние люди. На следующий день пенсионерка уехала с внучкой отдыхать в Крым. Деньги она оставила дома.

Когда пенсионерка вернулась через три недели в Смоленск, то ее поджидал шокирующий сюрприз: ее разыскивает полиция и обвиняет в хищении денег из банка! На первом же допросе от следователя пенсионерка узнала, что кассирша банка подала на нее заявление в полицию из-за недостачи в кассе 100 тысяч рублей, которые, как объясняет кассирша, она по ошибке выдала пенсионерке, а та якобы, увидев лишнюю сумму, присвоила ее себе, совершив тем самым «тайное хищение денежных средств».

Дома пенсионерка тщательно пересчитала выданные в банке деньги и никаких лишних купюр не обнаружила. В коробке лежала именно та сумма, которая была обозначена в кассовых ордерах.

Естественно, пенсионерка сообщила об этом в полицию. Однако на нее все равно было заведено уголовное дело, где ее бездоказательно обвинили в краже с причинением значительного ущерба.

На этой неделе состоялось уже первое судебное заседание.

«Могу со всей ответственностью заявить: за 30 лет адвокатской деятельности мне не встречалось более абсурдного уголовного дела. Считаю, что по делу отсутствуют объективные данные сопричастности моей подзащитной к хищению денежных средств из кассы банка. Обвинение основано на голословных показаниях кассира, лица крайне заинтересованного в исходе дела. В деле масса нестыковок и противоречий, многое откровенно притянуто за уши», – заявляет адвокат пенсионерки.

Кстати, на суде выяснилось, что у кассирши Промсвязьбанка муж является сотрудником областной прокуратуры, у него имелся вклад в этом банке на сумму в 100 тысяч рублей, и кассирша погасила банку недостачу из этих денег мужа. Поэтому Промсвязьбанк никаких претензий к пенсионерке не имеет.

Юристы считают, что этот случай может создать опасный прецедент в российском правосудии. Ведь, если пенсионерку осудят, то подобные обвинения можно будет предъявить любому посетителю любого банка, и таким образом за внутренние банковские финансовые недостачи будут расплачиваться обычные россияне, снимающие деньги со своих вкладов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх