Всяко - разно

7 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    если не умеешь думать, не пытайся писать ничего.Путин поддержал п...
  • абрам вербин
    не наговаривай на себя, бесполезная.Путин поддержал п...
  • Дядя Саша Polichek
    "Цель плана Белоусова состоит в том, что увеличивая доходы населения дать возможность банкам и населению вкладываться...Путин поддержал п...

Немцы решили не рисковать: немецкие «Торнадо» покинут небо Сирии и Ирака

Немцы решили не рисковать: немецкие «Торнадо» покинут небо Сирии и Ирака

Ливанское издание «Al Masdar News» сообщает со ссылкой на информацию Reuters, что ВВС Германии прекращают все полёты в небе Сирии и Ирака, а к концу 2019 года собираются вовсе покинуть регион Ближнего Востока. Министерство обороны ФРГ отказалось как-либо комментировать данную информацию.

Германские самолёты «Торнадо» появились в небе Сирии после терактов в Париже в 2015 году, когда канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась присоединиться к американской коалиции, изображающей борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Символическое участие других стран должно придать действиям США в Сирии статус «международных».

Пять самолётов «Торнадо» германских ВВС с января 2016 года начали разведывательные полёты над Сирией с авиабазы Инджирлик в Турции. После осложнения отношений с Турцией в 2017 году самолёты были перебазированы на аэродром Аль-Азрак в Иордании. К ударам по наземным целям немецкие самолёты не привлекались ни разу.

Устаревшие самолёты Panavia «Tornado» очень уязвимы для современных средств ПВО. Ещё во время войны в Персидском заливе 1991 года они понесли наибольшие потери из всех типов самолётов, применяемых антииракской коалицией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх