Всяко - разно

7 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    если не умеешь думать, не пытайся писать ничего.Путин поддержал п...
  • абрам вербин
    не наговаривай на себя, бесполезная.Путин поддержал п...
  • Дядя Саша Polichek
    "Цель плана Белоусова состоит в том, что увеличивая доходы населения дать возможность банкам и населению вкладываться...Путин поддержал п...

Пенсионеры... автобус... воспитание...

Пенсионеры... автобус... воспитание...

 

Это тема собирательная... Текст поста с одного ресурса, а потом комментарии к этому посту... Прочитав все это, у меня был только один вопрос: ПОЧЕМУ вы так себя ведете?

Довелось поработать пару месяцев кондуктором автобуса. Всегда был хорошего мнения о пожилых людях, всячески пытался помочь им. Но потом то ли со мной что-то случилось, то ли открыл глаза на всё это. 

Терпел я где-то 2 недели. Пытался не обращать внимание на хамство от этой группы населения. После я просто ненавидел каждую бабку. В своей я голове я называл их животными, которым лишь бы усадить свою пятую точку. Они готовы были поубивать друг друга, залетая в автобус, чтобы занять места поудобней. Их не волновало ничего. В большинстве своих случаев они никогда не подходили ко мне, не оплачивали проезд. Я делал замечание, коль если ты идёшь мимо меня - не поленись дать свою карту, но нет. На меня сразу начинали гнать, что это я должен подходить к каждому, собирать плату, пробивать карту. Хотя в каждом автобусе висели правила, что "пассажир обязан немедленно оплатить проезд". 

Были ещё и эдакие самодеятели. Все же знают, что в каждом автобусе есть место кондуктора, которое всячески исписано призывом "не занимать", так? Ну так когда я в очередной раз ходил в дальний угол автобуса, чтобы пробить одну, возвращаясь, я уже видел другую на своём месте.

Вежливо говорю, что вы заняли моё рабочее место, встаньте. В ответ мне прилетало: "Молодой ещё, постоишь". Ну конечно, постою. Это ты тут 20 минут едешь, а я 12 часов в день по автобусу кручусь, кто ещё сидеть должен? 

На улице +25. Автобус сам по себе представляет консервную банку, в которой невозможно дышать. Хожу, открываю окна, чтобы хоть как-то проветривалось. Одна особа в кофте и шапке(+25, товарищи, **здец) вечно просила закрывать окно рядом с ней. А результат таков: она упала в обморок. Экстренно пришлось останавливать автобус, вызывать скорую. Я попросил выйти всех из автобуса, дабы опять кто-нибудь не завалился. Вышла только молодёжь. Бабки радостно уселись на места, так и остались сидеть в автобусе, который стоит на солнце и фактически никак не проветривается. В общем, мы с водителем потеряли где-то 30-40 минут времени из-за этой особы, а у нас всё чётко и по графику, естественно мы сбились. 

Таких вот историй у меня скопилось множество, может напишу когда-нибудь ещё. Вывод: это просто обиженные на жизнь люди, которые не дают покоя другим.

P.s. Как не странно, это не касается мужчин в пожилом возрасте, ибо в 100% случае это самый хороший пассажир, который не только оплатит проезд, но ещё и пожелает удачного дня :)

 

ТС наконец-то открыл для себя Америку. Бабки возраста около 70 самый хамский и неадекватный слой населения, хоть и молодежь ругают. Езжу за город для лыжных прогулок. Один из любимых маршрутов заканчивается на конечной остановке одно автобуса в садоводческом товариществе. Народу набивается в выходные как кильки в консервную банку. Систематически слышу брань в свой адрес, мол и так места мало, а тут я еще со своими лыжами. но к этому я привык, а вот девочку кондуктора реально жалко. Останавливаясь на конечной, если открыть две двери, то пол автобуса бабок выскочат не заплатив. Поэтому, открыв только переднюю дверь, она слышит в свой адрес столько нецензурной брани, что я живу даюсь как у нее нервы выдерживают. Вершиной идиотизма стал выход одной горбатой бабульки с клюкой со словами: "Сейчас как на@бну тебя палкой, чтобы понимала как уважать старших". А выйдя из автобуса пританцовывая стала хвалиться подругам что снова зайцем проехала. Говорить им что-то или доказывать бесполезно.

 

В нашем городе нет кондукторов (платим сразу на входе водителю), если и есть - они сидят у входа. Им просто не возможно вставать из-за загруженности транспорта. 

 

И меня лично бесят в общественном транспорте 2 ситуации.

1. Остановка. Транспорт. Расталкивая всех, напролом лезут бабы (бабки и хабалки). Сразу кидают свои задницы на все сидячие места, могут и соседние сумкой заставить, т.к. подруга ее еще в "пути". Пропуская эту вакханалию, захожу. Начинает кудахтание со всех сторон, как в курятнике. 

- МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, ПЕРЕДАЙТЕ ЗА ПРОЕЗД.

Бля@ь, они думаю, что я им личный помощник или кондуктор?! Отнеси, сдачу забери, запомни сколько кому и раздай. Шлю лесом. Нашли силы вбежать на крыльях в салон, успели подраться и поссориться с половиной автобуса, и все за доли от минуты -  найдутся и силы оторвать жопу и отнести за проезд.

2. Автобус малой вместимости. Заходят люди и прутся назад. Свободный салон. Ты сидишь где-то в середине. Так попадаются дебилы, которые через два кресла выгибаются и тянут тебе деньги, чтобы я их передал? БЛЯ@Ь, КОМУ? Впереди никого нет!

 

Меня всегда убивали фразы: "Я старая, меня надо уважать!", "Никакого уважения к старикам!", "Мы для вас горбатились всю жизнь, а вы неблагодарные!". С какого хрена я должен к тебе, незнакомой бабке, относиться с уважением. С жалостью да, с уважением нет. За что уважать-то? Ах, ты всю жизнь горбатилась на заводе ради нашего(и моего в частности) светлого будущего? Да хрена лысого! Ты горбатилась ради себя и своей семьи. А не ради всего советского народа! С уважением и любовью, я отношусь только к двум людям - матери и отцу. Вот они действительно горбатились ради меня. А к тебе, старая, только с жалостью. Из жалости я уступлю тебе место в автобусе. Из жалости я помогу тебе дотащить сумки.

 

Да-да! И вот это: "Такая молодая, а уже спорит/отвечает/умничает". Подобные фразы приходилось слышать от бабок в очередях, в больнице. И я научилась отвечать, мол и что? возраст - не порок и не показатель ума. То, что я моложе вас, не значит что хуже и не могу постоять за себя.

И знаете, помогает. Главное не грубить и не срываться на крик, они кайфуют от этого. А ещё лучше с доброжелательной улыбкой язвительно и остроумно им отвечать. Не всегда, конечно, получается себя сдерживать.

 

Я контролер в цирке. И меня тоже бесят эти старые твари. Они ооочень рано залетают в зрительский зал арены и занимают места которые секундочку ИМ нравятся а не те которые у них на билете написаны и они на@уй шлют меня и зрителей. Именно на@уй, половина "бабушек" покрывает матом меня и зрителей которые пришли занимать свои места. @ука. Дико меня бомбит. Вот вчера к примеру. Сектор А, ряд 2 места 4,5 сели две бабки. А места эти дорогие. И тут пришли зрители которые соответственно захотели места свои занять. Я подхожу к бабкам и весьма уважительным тоном прошу их освободить места и пройти на свои(сектор D места в камчатке с краю выхода на арену), так они начали орать что я опоздал и шёл отсюдава. Так я говорю им что я контролер и им надо пройти на свои места. И их вопрос меня добил нахрен. И что? Вот что они спросили. Слава богу меня поддержали окружающие бабок зрители и начали на них наседать. Они с очень крепкими словами ушли. @уки.

 

Думается мне, что вредные бабульки есть следующий этап развития дурных баб средних лет, кои вылупляются из дур-овуляшек, которым лишь бы замуж и родить. Милые бабули-божьи одуванчики, которых встречала по жизни, все как одна рассказывали о хорошем муже/замечательных детях/счастливых моментах жизни. И даже о грустном рассказывали как-то с теплом, что ли. Но таких людей не так много.
В народе принято быть чем-то недовольным. Властью, молодежью, супругом, детьми, чем угодно. 
На днях в магазине оказалась случайным свидетелем сцены. Мужчина в возрасте с удовольствием рассматривал спец. одежду для тех, кто любит рыбалку-охоту-туризм. Тут заходит в магазин его супруга. Типичная мадам средних лет: фигура из шаров состоит, меховая шапка (хотя на улице тепло, просто снег лежит) и заранее недовольное лицо. Грубо спрашивает мужчину, что он делает. Тот отвечает, что присматривает одежду для рыбалки. И женщина начинает над ним насмехаться, говорить, что обойдется. Мужчина грустно вздыхает и выходит за ней. 
Я так и не поняла из-за чего была такая реакция. Цены в магазине более чем приемлемые, на кое-что так откровенно низкие. Качество хорошее. А то же термобелье можно и в повседневные дни носить. А мужчине радость была бы. Счастливый муж - существо очень полезное :) По хозяйству помогает чаще :) Да и вообще.
Так что лично я считаю, что некоторые женщины сначала собственными руками душат все хорошее в жизни своей и своей семьи. А потом становятся стервами и хамками, у которых весь мир виноват. Ну а к старости совсем портятся :(

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх