Всяко - разно

8 174 подписчика

Украинский делегат в ПАСЕ Мезенцева угодила в скандал с "российским следом"

Украинский делегат в ПАСЕ Мезенцева угодила в скандал с "российским следом"

Свеженазначенная представитель Украины в ПАСЕ неоднократно заявляла об «агрессии России», но её утверждения разрушила собственная личная жизнь. 

На Украине десятки тысяч граждан, несмотря на непрерывную антироссийскую пропаганду и угрозу неприятностей различного характера из-за её отрицания, откровенно высмеивают «борцов с агрессией России», упрекая их в лицемерии и откровенной лжи. Сегодня они получили более чем весомый аргумент своей правоты: украинская топ-чиновница, отправленная «бороться против РФ» на дипломатическом фронте, оказалась прямо связана с «агрессором» через своего бойфренда.

Не успели остыть чернила на документе с назначением Марии Мезенцевой от правящей партии «Слуга народа» главой украинской делегации в ПАСЕ, как журналисты телеканала «112» выяснили: сожитель молодой женщины ведёт успешный бизнес в России. Фактический муж Мезенцевой Антон Данилов является бизнесменом, владеющим компанией «ДФ СТОР». Недавно он открыл очередной магазин одежды в Москве, что подтверждает страница молодого человека в Instagram. Там же находится немало снимков, где он обнимается с украинской чиновницей, демонстрируя романтические отношения.

Особо «пикантно» в этой ситуации выглядят неоднократно сделанные антироссийские заявления Мезенцевой.

Вступая в должность главы делегации, она назвала свою новую команду «форпостом украинских интересов», а Россию — «государством-агрессором», с которой Украина якобы воюет седьмой год.

Двоемыслие Мезенцевой иллюстрирует антироссийскую пропаганду на Украине в целом. Например, в одной из записей за январь 2018-го года на Instragram она горячо благодарит военнослужащих ВСУ, называя вооружённый конфликт на Донбассе «российско-украинской войной». Месяц спустя её молодой человек открывает в Санкт-Петербурге ещё один магазин, причём Мезенцева ставит «лайк» записи своего сожителя.


Можно ждать, что возглавляемая экс-президентом Петром Порошенко «партия войны» в очередной раз заявит, что в команде действующего главы государства окопались «агенты Москвы». Но даже если Зеленский незамедлительно уволит Мезенцеву, по пропагандистской концепции «войны России против Украины» нанесён мощный удар — причём изнутри.

Максим Тихонов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх