Всяко - разно

7 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Да ничего удивительного. ДО БОГА ВЫСОКО, ДО ЦАРЯ - ДАЛЕКО...Дегтярёв: тут все...
  • Татьянка Яцук
    Молодец!Дегтярёв: тут все...
  • Yuriy Pintelin
    Европарламент доболтается, что после усиления санкций Путин просто поймёт, что терять нечего и за неделю решит вопрос...В Европарламенте ...

Это нечестно! Нефтекремль нефтепобедил!

Это нечестно! Нефтекремль нефтепобедил!

Очень, очень сложно теперь будет российским лучшим людям, кто сейчас старается не смотреть телевизор, чтобы окончательно не потерять надежду на святой и прогрессивный клуб западных стран, где все только и делают, что ничего не делают, а ездят на «Тесле» или отдыхают на яхтах, не говоря уже про космические полеты на Луну, о которых и мечтать не может Дмитрий Рогозин, будет объяснить, как же так получилось, что нефте- и газовая отрасли Российской Федерации, не говоря про саму путинскую экономику – не порвались в клочья пополам на двое, а то и больше – после нашего очевидного поражения на нефтяном фронте! Ведь, спустя какие-то пару месяцев цены на нефть уже практически вернулись к тем самым 40 долларам за баррель, что нужны для бездефицитного сведения бюджета России! А также, более того, кажется мир сошел с ума, потому что российский высокосернистый сорт нефти Urals теперь торгуется с премией относительно более легкой и подразумевавшейся в прошлом более качественной европейской марки Brent! И это в то время, нефтяной сектор США готовится к 9 валу банкротств! Ведь добыча сланцевой нефти в Америке просела считай на столько же – рыночек порешал, как завещали уважаемые Алексей Кудрин и Григорий Явлинский - на сколько Россия и Саудовская Аравия обязались снизить производство в рамках исторической сделки ОПЕК+!

И это, может быть не было бы так обидно, хотя американским слацевикам, которых сейчас облизываясь хотят скупить, что китайцы, что саудовкие принцы не позавидуешь – так ведь еще Россия вышла на первое место по поставкам углеводородов в Китай – на фоне чего, кстати, очень, надо заметить своевременно попытался вспыхнуть, но уже пропал с радаров, хотя об этом мы поговорим, скандал, что, дескать газопровод «Сила Сибири» нечем заполнять, да и вообще, Счетная Палата нашла у нас запасов газа только на 50 с хвостиком лет, а нефти итоно меньше – лишь на 35! И мы пока не будем говорить про Арктику, а также про то, что данные по запасам российских углеводородов вообще-то засекречены, главное – доказано Саудовской Аравией – не в них счастье! Ведь королевство, которое также, напоминаем, лучшие люди России еще недавно пророчили в победители Путина - стремительно влезает в долги, еще больше раскулачивает собственное население, поднимая налоги, а также буквально купаясь с собственной очень дешевой нефти и заливая ей, сюрприз-сюрприз – Штаты, никак не может нарастить никуда продажи! Пока, что же у нас за страна-то такая, «Роснефть» по словами Игоря Сечина столкнулась с проблемой поставок. Квот компании не хватает, чтобы полностью обеспечить долгосрочные контракты и на внутреннюю переработку. Да и вообще по итогам мая добыча была меньше суммы экспорта и переработки! То есть, пока в США под никому не нужное черное золото уже используют не только бассейны, но даже пустые банки из-под «пепси» и кастрюли - в России нефтехранилища не наполнялись, а опорожнялись. А зато у вас доллар по 75 – скажут великолепные строители прекрасной России «бу-бу-бу», но и тут Путин, что раздает деньги уже буквально направо и налево все кажется опять испортил, ведь курс доллара, как говорим не мы, заметьте, но уважаемое и демократическое издание Лента-ру на открытии торгов на Московской бирже 2 июня - обвалился. Он опустился на 0,3 процента по отношению к рублю — до 68 рублей и 90 копеек!

Да уж, после всего-то нескольких месяцев ожесточенных боев за звание победителя в нефтяной битвы, в ходе которой ведущие специалисты по нефте и газу не единожды приговорили к развалу и Россию, и «Газпром», и «Роснефть» - выяснилось парадоксальное, но ожидаемое, а наша передача уже делала несколько сюжетов на эту тему, что можно озвучить, если коротко, как желание наших великолепных партнеров плюнуть и вернуть все назад! Ведь если еще вчера многие боялись, что американский газ с молекулами, разумеется, свободы, как, безусловно, и американская нефть, буквально потопят все планы Путина, уж не говоря о том, что Саудовская Аравия, кто якобы коварно погубила Советский Союз, также поможет обрушить страну-бензоколонку в финансовую пропасть – то сегодня так сказать «победителям» самим в пору вызывать хоть службу 911, хоть человека-паука, но думается – лучше бы все-таки супергероя понадежнее

Ведь теперь это уже не сильно и большой секрет, но добыча нефти в США падает намного быстрее, чем ожидали аналитики. К 20 мая она сократилась на 20% по сравнению с мартовским пиковым значением, а Нефтяные вышки в США продолжают каждую неделю ставить новые антирекорды - так мало их не работало еще ни разу за все время после Второй мировой войны! И это было бы полбеды, но, во-первых, в итоге по прогнозу ShaleProfile Analytics Штаты могут вообще лишиться трети сланцевой отрасли!

Ведь всё, как уже мы не единожды говорили – просто. Добыча сланцевой нефти рентабельна лишь при относительно высоких ценах на черное золото, а, например, при комфортной и очень неприятной для Саудовской Аравии, о чем мы еще поговорим, цене в 40 долларов за баррель - согласно исследованию Федерального резервного банка Далласа в течение года в США выживут только 15% нефтепроизводителей! Но, как вы знаете, беда – не приходит одна и вот уже за резко обесценившимися американскими сланцевыми конторами, что буквально вчера были королями вечеринки, жадно присматривают с пачками денег в руках… инвесторы из Поднебесной, а в Вашингтоне уже говорят о китайском вторжении!

Да, да, вспоминайте, на прошлом допросе нам объясняли, что подобное является инвестициями в важные отрасли любой страны, где всегда с распростертыми объятиями ждут зарубежных партнеров, а сегодня техасские нефтяные регуляторы бьют в набат и криком кричат, что, цитируем: «Перспектива приобретения враждебными странами проблемных сланцевых компаний в Техасе и не только — серьезная проблема для национальной безопасности»! А тем временем аналитики, не из лучших людей России, что по-прежнему пророчат скорый крах путинизму, но иностранных – горько констатируют, что американским сланцевикам, хочешь не хочешь а необходимо вернуть банкам в течение следующих четырех лет 86 миллиардов долларов, а расплачиваться нечем. С 2007 года индекс акций американских сланцевиков потерял 31%. За этот период производители потратили на 280 миллиардов долларов больше, чем заработали на продаже нефти и газа. Впрочем, только не смейтесь огня в эту нефтяную трагедию добавляют давние партнеры последней сверхдержавы из королевства Саудовская Аравия, которые также вроде бы победили по версии самых профессиональных нефтяников одной известной российской либеральной радиостанции – но почему-то стремительными темпами погружаются на долговое дно, утаскивая за собой попутно и без того, как мы только что узнали, на ладан дышашую нефтянку последней сверхдержавы!

В штаты прибыла «армада» с саудовской нефтью, как-будто, у них у самих ее мало, хотя, надо заметить, и мы также говорили об этом, под тяжелую российскую нефть «Юралс» местные переработчики даже в такой ситуации лютого затоваривания место находили. Вопрос стоит в другом – саудиты пытались уже демпинговать, как вы помните, но это слабо помогает – что в ЕС, что в Китае – отказываются от их почти бесплатного черного золота, что наносит разгромный финансовый ущерб принцам, что вчера еще казалось были на непобедимом коне, а то и «Ролс-Ройсе»!

Но, как обычно, что-то пошло не так, и в результате только за 2 месяца нефтяной битвы, Саудовская Аравия потратила из резервов 10% собственной заначки! При этом, напоминаем, многоуважаемым принцам пришлось резко свернуть все инвестпрограммы в стране, повысить втрое НДС и отказаться от выплаты социальных пособой! И, кстати, пока готовился сценарий к этому выпуску выяснилось, что Россия и Саудовская Аравия условились о продлении сделки ОПЕК+, которая действует в мае-июне, на июль, причем, заметьте – про США речь даже не идет, они все равно самостоятельно перевыполняют график отключения собственных нефтяников

И, конечно, на фоне таких, вполне себе позитивных новостей – было бы удивительно, если бы Россию обошли скандалы! И поэтому, во-первых, недавно уважаемое интернет-издание Lenta.ru опубликовало сенсацию – дескать, стало известно о триллионной ошибке при создании газопровода «Силы Сибири». Правда, скандал не продержался и нескольких дней, ведь профессионалы сразу уточнили, что массово и долго скрывать проблемы, заявленные в «расследовании» демократических журналистов – невозможно, к тому же «Газпром» довольно серьезная организация и при любому раскладе справится со своими обязательствами, а данной ситуацией может даже удачно воспользоваться, чтобы под шумок и порядок у себе еще разок навести, и поторопить китайских партнеров с другим проектом «Сила Сибири -2», попутно выполняя программу по интенсивному развитию отечественной газотранспортной сети, ведь объединение перемычкой новых двух газопроводов позволит… свести, наконец-то, российскую ГТС в единое целое и работать уже над газификацией регионов и промышленных центров Восточной Сибири!

Ну, и как вишенка на торте, как мы и заявили в начале нашего минирасследования – недавно случился скандал вокруг нашего, якобы никому не нужного сорта нефти «Юралс» На северо-западе Европы на днях относительно эталонного Brent возникла ПРЕМИЯ на российский сорт Urals, которая составила без малого 2 доллара и 30 центов за баррель при цене 36 долларов 70 коппеек, пардон, центов за бочку, а это серьезно это сразу 6% от отпускной цены! Но, как выясняется, все просто – российская нефть – тяжелая и поэтому в одном и том же объеме, чисто технически, из-за плотности – ее содержится больше. А после процесса крекинга - из тяжелой нефти можно «настрогать» бензина гораздо больше, чем из легкой, причем весьма существенно. И теперь, как вы понимаете, помимо того, что цены на черное золото становятся для нас комфортными, так еще и наша буквально еще вчера «дикая нефть» - вдруг стала с человеческим лицом! Переживаем, что же скажет дорогой наш Дональд Трамп по этому поводу, кто недавно вдрызг разругался с Ангелой Меркель, что просила его отстать уже от путинского «Северного Потока – 2», который наполовину оплатили европейские партнеры и кто подло хочет получать дешевый и стабильный, но бессовестно тоталитарный и без молекул свободы газ т «Газпрома»!

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Влад Серов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх