Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»

«Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным»

Мировые СМИ о визите Путина в Сирию и новой роли России на Ближнем Востоке. Путин побывал в трёх странах, первая – Египет. После встречи с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси, президент заявил, что Россия готова возобновить прямое авиасообщение с Египтом, которое было прервано после теракта. Межправительственный протокол может быть подписан в самое ближайшее время. Потом Сирия – настоящий сюрприз не только для заокеанских злопыхателей, но и для российских военных, которых Путин навестил на базе Хмеймим в Сирии. Президент поздравил военных с победой, поблагодарил за службу и объявил начало вывода основной группировки сил РФ. А финальным аккордом в турне Путина по Ближнему Востоку стала его встреча с Эрдоганом в Турции, уже восьмая за этот год. Примечательно, что президент посетил три страны всего за день. Представляю подборку высказываний мировых СМИ по этому поводу. США The Washington Post: «Российский президент Владимир Путин продемонстрировал свое растущее дипломатическое влияние, совершив молниеносную поездку по Ближнему Востоку». The New York Times: «Президент России Владимир Путин совершил стремительную поездку, в ходе которой посетил своих союзников на Ближнем Востоке, подчеркнув тем самым усилившееся влияние Москвы в регионе и снижающуюся роль США».

Британия Bloomberg: «Активизация дипломатических усилий российского лидера произошла в тот момент, когда усилилась напряженность между США и их традиционными союзниками. Триумфальное появление Путина в Сирии демонстрирует успех его попыток отодвинуть на второй план США». Германия Sueddeutsche Zeitung: «Вакуум заполняется. Путин показывает, как надо распространять влияние в арабском мире. В Бейруте, в Аммане и на палестинских территориях горят американские флаги. Путин приехал в тот момент, когда поражение Америки в регионе еще никогда не было таким явным». Badische Neueste Nachrichten: «Путин осознал все выгоды ситуации и заметно усилил роль России в регионе... Правительства стран Ближнего Востока с охотой принимают предложения со стороны России, потому что Соединенные Штаты в настоящее время считаются ненадежным партнером». Италия La Repubblica: «Россия вернула себе место сверхдержавы в ближневосточном регионе. Владимир Путин утверждает это не словами, а поездкой, разработанной с настоящим мастерством». Япония Sankei: «Решение президента США Дональда Трампа о переводе американского посольства в Иерусалим усиливает хаос на Ближнем Востоке. В этих условиях активная дипломатия Путина призвана продемонстрировать влияние России в регионе». Израиль Haaretz: «Победное турне триумфатора Путина преподает ближневосточным лидерам один важный урок: посетив за один день Сирию, Египет и Турцию, Путин утвердил себя как единственный мировой лидер с реальным влиянием на Ближнем Востоке». Ближневосточное турне Владимира Путина стало для Запада шоком. В определенном смысле влияние России в этом регионе выходит на новый уровень, решительно отодвинув США и их союзников.

Игорь Игнатьев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх