Всяко - разно

7 991 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А с инопланетянами они там случайно никаких договоров не подписали?Путин и Лукашенко...
  • Олег Самойлов
    Гы! Крепко сказано "...что “сочинские договоренности” Лукашенко и Путина не принесут ничего хорошего ни Белоруссии, н...Путин и Лукашенко...
  • господин Питер
    Пора. Элитные лошадки, кошки и собачки это понятно. Но элитные люди - выродки и мутанты ?Путин понимает – ...

США и НАТО недовольны новым комплексом России С-500 "Прометей"

Руководство США и НАТО выражали активную степень неудовольствия новым российским оружейным комплексом С-500 "Прометей" еще на стадии его создания. По данным издательства "Взгляд", запрета этих российских ПРО Госдеп США пытается добиваться (по личной инициативе Трампа - цитируем г-жу Ортагус) и в проекте нового договора СНВ. Разберем причины.
Почему в США и НАТО недовольны новым комплексом России С-500 "Прометей"

📌 ПЕРВОЕ: Их ракетам - карачун!

Во-первых, США и, будем говорить прямо - аффилированный к ним альянс НАТО крайне недовольны противоракетной эффективностью "Прометея".

В частности, газета "Взгляд" перечисляла позиции, которые, вероятно, намерены запретить "наши партнеры" в новом ДСНВ. По словам Морган Ортагус (спикера Госдепа), проект договора составлен по личному указанию Трампа.

Спикер Госдепа Морган Ортагус (слева), президент США Дональд Трамп (справа)
Спикер Госдепа Морган Ортагус (слева), президент США Дональд Трамп (справа)

Один из указанных пунктов - комплекс С-500. Объясняется "ракетная составляющая" вопроса тем, что "Прометей" с вероятностью 98% гарантирует защиту от всех действующих западных систем.

Нет, конечно, "супер-пупер" Человек-Паук в Твиттере Трампа, возможно, С-500 и преодолеет - мы говорим о реальных ракетах, принятых на вооружение в США и НАТО.

📌 ВТОРОЕ: Конец афере с F-35

Американцы, как это часто бывает, навязали "младшим партнерам по НАТО" обязательные покупки очередного "супер-пупер" F-35.

Естественно, за огромные деньги.

Истребитель США (и НАТО) F-35. Источник изображения:
Истребитель США (и НАТО) F-35. 

Заявленную гиперзвуковую скорость это одномоторное "чудо конструкторской мысли" даже в теории может держать не более минуты.

Гегемонов этот факт не смущал - США уповали на его "неуязвимость для русских". Однако испытания на Ближнем Востоке показали, что мономоторный тихоход вполне себе обнаруживается и действующими "Триумфами".

"Прометей" же, даже в американской теории, F-35 видит.

Принятие на вооружение С-500 будет означать конец очередной многомиллиардной американской афере - "супер-пупер" видимый малоскоростной, узкоотсечный самолет полетит к "Зумвалту".

📌 ТРЕТЬЕ: поражение спутников

По сути, вся армия США (а также вооруженные силы НАТО) завязаны на систему ориентирования посредством американских же спутников.

С-500 "Прометей". Источник изображения:
С-500 "Прометей". 

Испытания российской ракеты "Нудоль" (способна поражать низкоорбитальные системы ориентирования американцев) Госдеп встретил протестами.

Но поразить эти самые системы способен и новый "Прометей".

Принимая на вооружения С-500, Россия де факто обозначает:

армии "западных партнеров" в случае начала военных действий против нас, станут слепыми, глухими, потерянными во времени и пространстве.

📌 ЧЕТВЕРТОЕ: "Прометей" не боится ответки

А вот подобной "ответочки" от США и НАТО русский "Прометей" не боится!

Уникальная, не имеющая аналогов в мире, система локации и ориентирования нового российского комплекса полностью автономна.

С-500 способен действовать не только без связи со спутниками - вообще без связи с кем/чем бы то ни было.

Т.е., ответный удар по российским системам, "Прометей" не остановят, на его функциональность никак не повлияют.

В заключение:

США и НАТО недовольны новым комплексом России С-500 "Прометей"

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх