Всяко - разно

8 320 подписчиков

Свежие комментарии

Россия крайне вежливо послала Запад в ситуации по Навальному

Россия дала ответ на запрос участников ОЗХО по Навальному

Россия крайне вежливо послала Запад в ситуации по Навальному

Российская сторона дала ответ на запрос участников ОЗХО по ситуации с Алексеем Навальным и инициировала встречный запрос в адрес Германии, Франции и Швеции, сообщил постпред России при ОЗХО Александр Шульгин.

«РФ раньше срока, фактически за два дня, предоставила достойный и выверенный с юридической точки зрения ответ на запрос группы 45 стран», – сказал Шульгин ТАСС.

Он пояснил, что встречный запрос адресован Германии, Франции, Швеции и техническому секретариату организации.

«Ждем исчерпывающих, достаточных ответов на наши вопросы. Те вопросы, которые мы задавали раньше, до сих пор сохранили свою актуальность. Но, кроме того, появились и новые вопросы в связи с новыми обстоятельствами в ситуации вокруг Навального», – указал постпред.

В среду посольство России в США отвергло «очередные голословные обвинения» Госдепартамента США, связанные с делом Навального. Госдеп сообщал, что США и еще 44 государства передали России в штаб-квартире ОЗХО в Гааге вопросы, касающиеся дела Навального.

Официальный представитель МИД Мария Захарова поясняла, что российская сторона незамедлительно ответит на очередной антироссийский выпад в ОЗХО.

Глава МИД Сергей Лавров подчеркивал, что западные партнеры в ситуации с «отравлением» Навального перешли все приличия и рамки разумного:

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх