На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всяко - разно

8 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valerij Kirgizov
    Богат мир ИДИОТАМИ.Очень кушать хоче...
  • Артур Сайбулаев
    Не стоит недооценивать русский народ. Что бы не писал автор статьи, в наших жилах течет кровь наших предков, а ведь т...Что будет с миром...
  • авдей НА
    Каждый народ имеет то правительство какое имеет на сегодняшней моментЗапад не поможет....

Брюссель снова позорно прогнулся перед США

Брюссель не стал утверждать «черный список» стран, способствующих отмыванию денег, в который включили Саудовскую Аравию и некоторые оффшорные территории США. Документ вызвал дипломатическую шумиху, а Европа, как отметил обозреватель Bloomberg Лайонел Лорент, вновь продемонстрировала свою слабость.

Эксперты из группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая была создана по инициативе G7, подготовили список в 2018 году и считают объективным внесение в него Саудовской Аравии.

В FATF отметили, что Эр-Рияд не занимается преследованием лиц, причастных к отмыванию денег, и предпринимает усилий в борьбе с распространением оружия. Более 80% полученных преступным путем денег выводятся из страны, подытожили эксперты.

Однако брюссельские чиновники поддались давлению Эр-Рияда и США, «прачечные» которых также фигурировали в списке, и единогласно отклонили список. Необходимость борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности - это единственная вещь, вокруг которой могут объединиться все 28 стран-членов ЕС. Но Брюссель вновь и вновь продолжает демонстрировать слабость и смятенье, заключил обозреватель Bloomberg, что, правда, тоже можно назвать единством.

Ссылка на первоисточник
наверх