Всяко - разно

8 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Ded20 января, 15:47
    А кто заставляет в эти самые банки лезть - живи по средствам .В Сибири целое се...
  • Владимир Витковский20 января, 15:25
    А кто сделает подарок? Кругом одни халявщики !!!Беда пришла откуд...
  • Константин Белимов20 января, 15:23
    Там пилить нечего уже, долги нечем платить, он на подарок рассчитывают!Беда пришла откуд...

Брюссель снова позорно прогнулся перед США

Брюссель снова позорно прогнулся перед США

Брюссель не стал утверждать «черный список» стран, способствующих отмыванию денег, в который включили Саудовскую Аравию и некоторые оффшорные территории США. Документ вызвал дипломатическую шумиху, а Европа, как отметил обозреватель Bloomberg Лайонел Лорент, вновь продемонстрировала свою слабость.

Эксперты из группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF), которая была создана по инициативе G7, подготовили список в 2018 году и считают объективным внесение в него Саудовской Аравии. В FATF отметили, что Эр-Рияд не занимается преследованием лиц, причастных к отмыванию денег, и предпринимает усилий в борьбе с распространением оружия. Более 80% полученных преступным путем денег выводятся из страны, подытожили эксперты.

Однако брюссельские чиновники поддались давлению Эр-Рияда и США, «прачечные» которых также фигурировали в списке, и единогласно отклонили список. Необходимость борьбы с отмыванием денег и финансированием террористической деятельности - это единственная вещь, вокруг которой могут объединиться все 28 стран-членов ЕС. Но Брюссель вновь и вновь продолжает демонстрировать слабость и смятенье, заключил обозреватель Bloomberg, что, правда, тоже можно назвать единством.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх