Всяко - разно

8 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • любовь
    Жду хороших вестей с поля боя спец.операции...А то совсем мало хорошего...какая то депрессия уже у людей....А эти пол...Я знаю, куда дели...
  • Alex Немо
    Глас вопиющего в пустыне.  Даже сейчас находятся такие как например некая Марина, здесь на миртесен, которым не понят...Когда Путин говор...
  • Дмитрий Гурин
    "........тогда Запад вступит - может впервые за всю историю - сам: здоровый громила Голиаф выйдет против Давида - лиц...Когда Путин говор...

Духовные практики от Дмитрия Быкова

Вот судьба все-таки ко мне благосклонна. Вчера немного огорчила, а сегодня, с утра, такой подарок преподнесла. Обеспечила вдохновение, космический энергетический потом и полное растворение в источнике обновления и просветления. Нет, к алкоголю это отношения не имеет! Утро же. Я утром кофе пью. А под кофе я еще поглощаю дары духовного просвещения, идущие от лучших умов нашего времени. Правда, мне одного ума хватает, моего фаворита, моего любимца, моего идола. Ну, вы уже, друзья мои, заметили, что я к нему неровно дышу? Конечно, заметили. Ой дышу, дышу. Ну а как не дышать? Такая глыба, такой человечище. Как тут не раствориться и не восхититься. Вот как утром встану, так сразу в поисках его светлых мыслей. Я вообще, знаете ли, однолюбка по природе своей. Как привяжусь к кому, так не отвязываюсь лет по 20.

Духовные практики от Дмитрия Быкова

Догадались уже? Нет? Да это же Димочка Быков, моя любовь на все времена. Я понимаю, может возникнуть у кого-то ревнивая мысль, а почему всегда только он, почему все внимание ему. Есть же и другие достойные кандидаты. Есть, не спорю. Можно вообще их каждый день менять, и будет как в том анекдоте.

-Сколько у вас было оппозиционеров?

-Шесть.

-Ну это для вашего канала немного.

-Да, доктор, что-то неделька не задалась.

Можно и так. Этих "кандидатов" на мое внимание пруд пруди. Вопрос один - зачем? Они же все одинаковые, слеплены по единому стандарту. Чего размениваться? Известно же, что даже самая малая часть целого сохраняет все свойства самого целого? Зачем плескаться в луже, если есть океан? Тем более, Димочка - апогей, квинтэссенция либеральной идеологии. И времени много не надо: почитал одну его статейку, и все ясно и понятно.

Вот я с утра и почитала. О, это песня! Назначу Диму Быкова своей музой! А что? Он по габаритам подходит. Представляете его в хитоне и с арфой? Примерно так, но наоборот.

Духовные практики от Дмитрия Быкова

"Короче, Склифосовский..." Это я себе. Переходим к самому вкусному. Я, как истинный художник, всегда отдаляю, оттягиваю момент наивысшего наслаждения, миг наивысшего творческого горения. Итак, очередной выплеск, протуберанец диминых мыслей.

Духовные практики от Дмитрия Быкова

Уловили главную мыслю? Ждите - за вами придут. Это вам только кажется, что вы в безопасности, а на самом деле за каждым из вас уже по пятам следуют невидимые Петров с Башировым, вооруженные возбудителем дизентерии, и пишут, пишут. Ну прям как Левий Матвей в драном хитоне. И скоро ждет вас на суд сам Понтий Пилат. Слышали? Российские власти запрещают помогать сиротам! Эти все озабоченные народным счастьем, в своих норковых шубах и на Майбахах, мечутся в поисках сирот, а им не разрешают. Вот не разрешают. А если помогли, то сразу хватают и тащат в острог.

Духовные практики от Дмитрия Быкова

Вы представляете? Бедные, бедные благотворители. Они и на благотворительные суаре собираются, и благотворительные балы устраивают, и на благотворительные аукционы свой антиквариат жертвуют, и своими бриллиантами на благотворительных концертах звенят, а их власть не понимает! И чего-то от них требует. И санкции им, санкции. Кстати, а чего Дима санкциями возмущается? Это же чисто западная фишка. Восхищаться надо. Какой-то он непоследовательный.

А вот и квинтэссенция! Кульминация!

Духовные практики от Дмитрия Быкова

По всему цивилизованному миру мы слышим стон - это стон терзаемого "фигуранта". Я даже тут слышу, на слиянии Рейна и Мозеля. Вот честное слово, доносится. Страдает, ой страдает. А мне стыдно. Ой как стыдно. Вот прям до селезенки Дима меня устыдил. Пойду выпью 400 капель валерьянки и забудусь сном. Неважно, что кофия уже напилась. Как он там написал? Сладостное чувство предсонья? Какой слог! Вот я в сладостном предсонье. И вы все тоже! Не увиливайте. Потому что вам не стыдно, а он... страдает. А ну быстро все устыдились!

Духовные практики от Дмитрия Быкова

Как он меня припечатал! Как разоблачил! Я ведь, получается, тоже одна из этих - сижу, ручки потираю да подхихикиваю. Радуюсь чужому горю. Нет мне прощения. Нет мне прощения! Это такой стилистический прием, для экспрессивности. Как у Мартина Лютера Кинга в речи "У меня есть мечта". А я вот повторяю, что мне нет прощения! Стыдно мне. У меня "уютец в присутствии чужого несчастья". Все, решено, сейчас рисую плакат и к нашему Bürgeramt'у. "Свободу "фигуранту"! Если слово "фигурант" не поймут, не моя забота. Обязаны понимать, ибо речь идет о великом, страдающем в заточении борце за справедливость! Гиганте, освободителе. Да городок у нас такой, аполитичный, сонный. Даже Грета к нам не заглядывает.

Духовные практики от Дмитрия Быкова

А вот тут, друзья мои, я с Димой абсолютно согласна. Вот просто под каждым словом подписываюсь. Он знает, о чем говорит. Растлить действительно очень легко. И не только одну страну, а целый мир. Что мы в данный момент земной истории и наблюдаем. И процесс этого растления идет полным ходом. И Дмитрий Быков на передовой этого процесса. Неустанно прилагает усилия, неустанно этот процесс двигает, толкает камешек. Чтоб быстрей, быстрей обратиться в эту самую... субстанцию.

Iren Adler

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх