Всяко - разно

8 036 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий ориничев
    После "последнего китайского" хотя бы вопросов не возникнет: "За что нас....."Россия уничтожит ...
  • Евгений Евстифеев
    Зачем по курсу ,сразу наповал пару раз ,потом претензии,но зато таких наглых выходок не будет .Страх сделает их более...Россия уничтожит ...
  • Anatoliy Tarabrin
    Пора уже от слов переходить к делуТребования России...

Путин обрушивает американский доллар

Путин обрушивает американский доллар

Санкционная политика американцев оборачивается негативными последствиями не только для их партнеров, но и, прежде всего, для США. Так, Россия совместно с другими государствами подготовила план постепенного перехода к расчетам с внешнеэкономическими партнерами в национальной валюте, а это, в свою очередь, означает, что диктатуре доллара пришел конец.

И, несмотря на то, что Вашингтон пытается убедить мировую общественность, что у страны все под контролем, в действительности же Штаты являются банкротом, который пытается прожить в долг.

По некоторым секторам американской экономики данный факт отрицать уже невозможно. Так, например, согласно данным американской статистики, 20 процентов домашних хозяйств (это 16,6 млн. хозяйств) имели в прошлом году чистые активы со знаком минус. По сути, каждый пятый американец со своей семьёй был полным и безусловным банкротом: их долги были больше, чем всё их имущество.

Кроме того, США погрязли в долгах и по потребительским, и по студенческим, и по ипотечным, и по автомобильным кредитам. Примечательно, что такое положение дел наблюдается в то время, которое власти называют «экономической стабилизацией».

Ну, а Россия тем временем держит курс на дедолларизацию, что в будущем позволит защитить российскую экономику от внешних скачков, которые рано или поздно спровоцирует долговая воронка США.

К примеру, отечественные компании уже вовсю ищут способы, как застраховать риски, а также вести торговые расчеты в других валютах, таких, как евро, юани и индийские рупии.

Кроме того, во время саммита СНГ в Душанбе Владимир Путин призвал максимально раскрыть потенциал договора о зоне свободной торговли в СНГ, а также говорил «о необходимости расширения практики взаимных расчетов в нацвалютах».

Стоит отметить, что план дедолларизации российской экономики не предполагает полного отказа от доллара, поэтому он не затронет валютные вклады граждан.

Надо сказать, отказ от доллара становится уже мировым трендом, поскольку Россию в данном вопросе уже поддержали Китай, Иран, Турция и страны БРИКС. Тот же Пекин уже не первый год тесно сотрудничает с Москвой, и страны уже перешли на прямые платежи - рубль-юань. Помимо прочего, в этом месяце Китай собирается продать облигации США на $3 млрд. Но и это еще не все. Китай также от покупки нефти в США и может докупать необходимые объемы нефти в России и в Иране, при этом производя расчеты в национальной валюте.

Так что можно с уверенностью говорить о том, что Штаты заплатили за свою агрессивную и необдуманную политику большую цену. И пока Россия защищает отечественную экономику, США продолжают тонуть в неимоверных долгах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх