Всяко - разно

7 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    да и хусим, пусть передавят лруг друга......... нам легче будет......О крахе главной и...
  • marat gleizer
    Лукашка, как обычно, просто врет!!!Лукашенко рассказ...
  • Виктор Викторов
    Да возжой под сраку и в стойло всем баранам уже пораОпасные заигрыван...

«Они выживут, а мы - нет!»: Немец о том, чему нужно поучиться миру у русских

«Они выживут, а мы - нет!»: Немец о том, чему нужно поучиться миру у русских

Только в России немец понял, что такое по-настоящему стыдно.
Варин приехал в Россию с определенной целью — он решил открыть в нашей стране свой бизнес. Для этого он решил сначала прожить и понять людей-россиян.
Идея открыть бизнес именно в России пришла к Варину не просто так. Недавно из России у него приехали друзья, которые смотрели Чемпионат мира по футболу. Им очень понравилась наша страна, и они всем рассказывали о своем восторге.
Бизнес в Германии приносил слишком мало, много уходило на плату налогов, и Варин подумал и решил — а почему бы не попробовать открыть свое дело в России.
«Они выживут, а мы - нет!»: Немец о том, чему нужно поучиться миру у русскихРаньше он не особо задумывался о нашей стране. Ему казалось, что Россия - небезопасное государство, которое не очень развито, поэтому он даже не думал о том, чтобы открыть там бизнес, но его мнение изменилось после общения с друзьями.
Те рассказали, что слухи в мире преувеличены, и что Россия — вполне развитое государство. Кроме того, безопасность, как показалось немцам, тут повыше, чем в Европе.
В общем, решился на открытие бизнеса окончательно Варин уже в России. Тут он пробыл два месяца, прежде, чем начать открывать свое дело.
«Они выживут, а мы - нет!»: Немец о том, чему нужно поучиться миру у русскихЗа это время он успел хорошо узнать россиян. Ему очень понравились жители нашей страны, наш менталитет, наша культура.
Тут, по его словам, он понял главное различие между европейцами, американцами и русскими.
«Они выживут, а мы - нет! Конечно же, это в долгосрочной перспективе. Но здесь мне первый раз стало стыдно. Я узнал, что тут принято помогать друг другу, и если это не так, тогда Вас будут недолюбливать. Реально становится стыдно, когда у тебя нет такой привычки. В Европе все по-другому. У нас принято считать, что ты ничего никому не должен. А это ведь хорошие качества. Именно поэтому русский народ очень сильный. И он выживет всегда, потому что поможет друг другу. Они вместе, а не каждый сам по себе. Меня это очень покорило… Мне кажется, за 2 месяца я начал становится другим человеком» — рассказал немец, который, кстати, все-таки запустил свой бизнес, и не ошибся с выбором, по крайней мере, пока он считает именно так.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх