Всяко - разно

8 284 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда
    Вот она эуропейская демократия-неадекватные бабы рулят так, что скоро ядерную войну развяжут!((Германия призвала...
  • Vasil Cornev
    Этой косорылой просто не терпится отсосать у русского солдата!Германия призвала...
  • Юдкевич Сергей
    Идиотка . Спроси у родителей чем заканчиваются такие призывы.Германия призвала...

"Мы сами виноваты"-в Европе определились со степенью ответственности за цены на газ и электричество.

"Мы сами виноваты"-в Европе определились со степенью ответственности за цены на газ и электричество.

На фоне остановки предприятий как в ЕС так и в Великобритании , из за высоких цен на газ европейские журналисты заявляют практически о заговоре РФ против Европы и ее экономики , хотя ситуация довольна проста , запустите "Северный поток 2" получите дешевый газ и проблем не будет.


Однако все ищут русский след , так в эфире французского телеканала France 24 журналист-международник Нико Хайнс заявил, что страны Европы попали в зависимость от поставок российского газа и теперь испытывают давление со стороны Кремля.


Мы, граждане Европы, находимся в таком положении, когда от поставок природного газа из Российской Федерации зависит жизнь всего континента-заявил журналист.

В дополнении он подчеркнул осторожное поведение Москвы в отношении крупных инвесторов, таких как Франция. Россия обеспечивала поставки газа в страны северо-восточной Европы и никогда не давала усомниться в качестве сырья.

Слегка паникуя, журналист говорит о отношении РФ к русофобским странам , хотя Запад сам всегда поступал подобным образом к любой стране даже без видимых на то причин.

Стоит обратить внимание на то, как Москва поступила со странами, у которых с Россией есть определенные разногласия. Например, со странами Прибалтики или Киевом.
Там вообще поставки прерывались или сокращались. И при этом поставщики могли не назвать причины нарушения поставок-говорит Хайнс

 

Мы сами дали Москве власть над нашими экономиками. И если Кремлю захочется прекратить поставки газа во всю Европу, то это обернется для нас катастрофой с непредсказуемыми последствиями-добавил журналист.


Испанская газета El Periódico провела сравнительный анализ и сравнила цену киловатт-час электроэнергии и стоимость литра бензина на заправке в Испании и России. Весь материал связан с резким скачком цен на энергию на территории всего ЕС.


Портал GlobalPetrolPrices.com показывает, что в декабре 2020 года за киловатт-час электроэнергии жители России отдавали 0,064 доллара, а испанцы почти вчетверо больше - 0,229 доллара.

Литр бензина на российской заправке на 27 сентября 2021 года стоил 0,668 доллара, когда в Испании 1,67. Цена на сжиженный газ за литр Россия 0,466 , Испания 0,917 , а Франция и вовсе 1,03 доллара. Это с учетом того , что СПГ в России практически не используется поскольку есть в наличии более дешевый трубопроводный газ. Эти данные публикует El Periódico.

Из за значительного повышения стоимости электричества в ЕС испанское издание решило , что россияне живут счастливее испанцев, поскольку даже в новогоднее время, когда иллюминация в крупных городах России повсеместна, счет за пользование электричества в обычной квартире не превышает 20 евро в месяц в Европе в этом году это сможет позволить не каждая семья . Счета в 1000 евро слишком много даже для среднего класса страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх