Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Лобачев
    Ну да. Из-за рубежа - нельзя. А своим , Российским это пожалуйста.Пушков потребовал...
  • Николай
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пушков потребовал...
  • Вячеслав Белослюдов
    да пусть хоть всем им обнулят ворованное ! нам то что ? ещё и поугараем ! народ этих денег всё-равно не увидит при лю...Пришло время прод...

«Самый грозный враг». США опасаются российской подлодки «Казань»

«Самый грозный враг». США опасаются российской подлодки «Казань»

Военно-морской флот России успешно решает задачи обороноспособности страны, вносит значительный вклад в борьбу с международным терроризмом и уже на протяжении трех столетий помогает РФ поддерживать статус мощной державы, которая способна отстаивать свои интересы и защищать родные земли. Это отмечают не только в нашей стране, но и на Западе. В частности, американское аналитическое издание National Interest восхитилось российской атомной подводной лодкой «Казань», которая поступит на вооружение ВМФ РФ уже в следующем году.

Данная субмарина, как и ряд таких подлодок как «Новосибирск», «Красноярск», «Архангельск», создается на базе проекта «Ясень-М». «Казань» является последним творением и способна погружаться на глубину свыше 500 метров. Вмещает она 64 человека. В режиме автономной работы может находиться 100 дней. Что касается максимальной скорости под водой, то она способна разгоняться примерно до 57 км/час или до 31 узла. Данная подлодка имеет на вооружении мины, торпеды 533- миллиметра, а также в ее арсенале присутствуют крылатые ракеты «Калибр» и «Оникс».

«Это самая грозная вражеская субмарина для американского флота»,- пишут аналитики издания. К слову, в том же ключе американские военные отзывались о предшественнике «Казани» - «Северодвинске», которая является первой подлодкой проекта «Ясень».

В частности, главнокомандующий ВМС США в Европе Джеймс Фогго отмечал, что эта впечатляющая субмарина является ярким доказательством того, Россия приложила немало усилий и ресурсов для укрепления подводного флота.

Да, это действительно так. Чего только стоит истерия американской прессы и экспертов касаемо российских подлодок с гиперзвуковым оружием, которые, по их словам, не по зубам ВМС США. Россия уверенной поступью укрепляет свою оборонную способность во всех направлениях, что позволит сохранить свой суверенитет и лидирующие позиции на мировой арене.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх