Всяко - разно

7 844 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Авдеева
    сам, Миша, выбрал свою судьбу...«Фронтовики» Пути...
  • Ирина Авдеева
    "Но судить надо и тех с кем пил и кто не остановил! " - немного перепутали с детским садом... здесь уже взрослая жизн...«Фронтовики» Пути...
  • Николай Суслин
    Видно США решили испробовать то что исплытала Атлантида! Правда нас особо это неочень нравиться, но в критическом мом...Военное руководст...

Селфи матроса "Петра Великого" позволило определить точные координаты российского военного корабля

Селфи матроса "Петра Великого" позволило определить точные координаты российского военного корабля

 

В СМИ появились сообщения о том, что селфи, сделанное одним из матросов ракетного крейсера «Пётр Великий» и опубликованное в Интернете, позволило выдать точные координаты российского военного корабля. В издании The Washington Free Bacon появилась статья, в которой рассказывается, что с помощью опубликованной российским военным моряком фотографии журналист по имени Ханс де Фрей смог получить определённые геолокационные данные и определить, что на тот момент «Пётр Великий» находился восточнее побережья греческого острова Крит.

Селфи матроса "Петра Великого" позволило определить точные координаты российского военного корабля

Являлась ли эта информация строго секретной или нет, - теперь определять как командованию военным кораблём, так и, возможно, штабу ВМФ РФ. Другой вопрос, что речь идёт даже не о секретности/несекретности информации, а об элементарной дисциплине в отнюдь не рядовом дальнем походе.

Необходимо напомнить, что в 2005 году вышел приказ 010 Минобороны РФ, в котором сообщалось о категорическом запрете на использование мобильных телефонов на территории воинских частей. Примерно через 4 года требования МО РФ были несколько смягчены и определены отдельные пространства и помещения, где мобильными устройствами пользоваться разрешается. Вряд ли палуба ракетного крейсера, находящегося в дальнем походе, является тем местом, где Минобороны разрешает использование мобильных устройств, тем более с помощью которых возможна фото- и видеосъёмка с функциями определения точных координат нахождения военного корабля.

Возможно, это формализм в условиях фактически тотальной распространённости мобильных устройств, но факт остаётся фактом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх